牛年首个工作日开行6趟中欧班列(成渝)号
2021-02-19 09:22:13来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:首席记者杨骏、实习生蒋起源团结村中心站报道 昨天开行6趟中欧班列(成渝)号

  2月18日早上,天刚刚亮,赵志强当天的工作已入尾声。“我从凌晨就开始上班,该休息了。”赵志强一边脱手套,一边走出驾驶室。

  赵志强是团结村中心站的门吊司机,负责调运中欧班列(成渝)号的集装箱。他告诉记者,当天最早的中欧班列(成渝)号,凌晨2点多就要出发,他一接班就开始忙。送走一班后,他又准备下一班的货物,几乎没歇过。

  就在赵志强休息的同一时间,中心站办公楼内,负责班列后勤货运的员工唐琳芳步入岗位,开始一天的工作。

  唐琳芳要负责24小时前所有已开行班列的数据统计,包括货物种类、集装箱数量等。同时,她要将已经统计的数据,详细无误地填写到十余个表内,忙起来最少都要花费一个上午。“节后第一天,工作量一般不如平时。但今年春节的整体工作量要比往年大。”她说。

  据了解,今年春节期间,重庆保持了中欧班列(成渝)号的稳定开行。节日期间,去回程开行频率为6-8班/每天,比去年同期去回程开行频率提升4-5班/每天。

  “牛年第一个工作日,重庆保持开行‘节奏’,当天要开行6趟中欧班列(成渝)号。”渝新欧公司总经理漆丹介绍。

  保持这一势头并不容易。记者了解到,今年1月,中欧班列(成渝)号正式开行,相关部门的工作量也加大。比如,以前只用报给中铁集团的计划、数据、材料,如今要与成都方面汇总交流,形成统一意见后,再联合上报。

  “流程上更复杂了,但为了推动中欧班列的高质量发展,累点也是值得的。”漆丹说,牛年首个工作日,公司上下已经进入工作状态,一边制定重庆的开行方案,一边积极与成都方面沟通,确保中欧班列(成渝)号全年平稳、高效开行。

  市政府口岸物流办主任巴川江表示,中欧班列(成渝)号诞生以来,重庆一直以积极的态度推动其发展。1月,中欧班列(成渝)号开行折算列535列,其中重庆开行班列数量同比增长127%。

  “新年,重庆在中欧班列的发展上,也会有新目标。”巴川江表示,今年,重庆不仅要跟成都一起,合力打造中欧班列区域协作的高水平样板,更要做好“通道带物流、物流带经贸、经贸带产业”,保障重庆的供应链、产业链,给外贸和产业发展注入动力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn