重庆渝北:一封感谢信 彰显警民情深
2021-02-18 17:37:06来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2021年2月18日,重庆渝北区公安分局黄泥塝派出所收到了一封来自辖区居民黄先生的感谢信。信中写道:“在长达近两个小时的安全保护和安抚过程中,出警警察自始至终以对待自己亲人的态度兑现了‘人民警察为人民’的庄严承诺......我和家人对贵所干警表示衷心感谢并致以崇高敬意!”

【B】重庆渝北:一封感谢信 彰显警民情深_fororder_微信图片_20210218170401

黄先生写给渝北区公安分局黄泥塝派出所的感谢信 供图 渝北区公安分局

  春节前夕,黄泥塝派出所的民警正忙于节前值班备勤、巡逻防控等工作,确保辖区居民过一个安宁祥和的春节。2月7日20时许,黄泥塝派出所值班民警接到辖区居民童先生的报警求助,称其年逾八旬的老父亲在与家人外出就餐途中,情绪激动,并欲冲上公路乱跑,家人长时间劝阻安抚无效。民警到达现场后了解到,老人患有老年痴呆症。为保障老人的安全,民警先是利用警车的车身为其形成一道相对安全的屏障,随后开始安抚老人的情绪。在民警长达两个小时的引导和关怀下,老人的情绪终于慢慢平静下来,最后在家人的陪同下安全回到家中。

  童先生表示,春节前夕多亏了警察同志对他和他父亲的热心帮助,虽然事小,他却被派出所民警一心为民的举动深深感动。民警们执法既有力度又有温度,他衷心祝愿人民警察工作顺利。(文 肖红光 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn