重庆渝北区日本籍技术专家:春节不孤单 留渝过年欢乐多
2021-02-17 17:54:40来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息:今年70岁的池松喜藏(Ikematsu Kizo)在重庆工作生活已有10年时间了。“往年的春节,我都会到中国其他的城市去旅行。”池松喜藏介绍,而今年春节受新冠肺炎疫情影响,他选择就在重庆过中国年。

【B】重庆渝北区日本籍技术专家:春节不孤单 留渝过年欢乐多

重庆元创集团日本籍专家池松喜藏 摄影 刘渝畅

  池松喜藏表示,春节假期他正好可以与重庆的友人们一起喝酒、聚会,交流下感情。“我喜欢看电影,买了不少经典电影光盘,准备在春节假期看个够。”池松喜藏透露,他还喜欢花草,春节假期他还会为年后种植花草做些准备工作。

  “公司方面还为我们所有留渝过年的员工统一安排了温馨的年夜饭。这个春节我也不孤单。”池松喜藏称,在活动方面,公司也根据情况准备了丰富有益的娱乐项目,如发放电影票、线上培训课程以及小范围的茶话会等。

  谈到对于重庆的城市印象,作为重庆元创集团日本籍专家的池松喜藏说道:“我早在2005年就因公出差就到过重庆,与15年前相比,如今的重庆可谓是发生了翻天覆地的变化。”

  “此前,我的很多日本朋友、同事来到重庆都会被这座城市的变化所‘吓到’!”池松喜藏介绍说,重庆整个城市建设比过去更漂亮,空气质量也变得更好,现在重庆已经成为了美丽大都市。

  “特别是重庆的轨道交通令我印象深刻。”池松喜藏介绍称,他初到重庆工作时,当时整个城市就只有轨道交通2号线。而如今,随着1、3、4、5、6、10号线及环线的贯通,在重庆出行很是便捷。

  “新的一年,我希望继续将自己的工作经验、技术毫无保留地分享给公司的中方员工。”谈到新年愿望,池松喜藏表示,他是日本广岛人,而广岛与重庆又是友好城市,希望两座城市的人民能共克疫情,“祝大家新年快乐!重庆加油!中国加油!”(文 刘渝畅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn