重庆西南大学英语外教Chris:留渝过年 骑行领略重庆山水
2021-02-13 19:52:00来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息:今年是加拿大籍英语外教Chris在中国工作、生活的第十六个年头。

(有修改)【B】重庆西南大学英语外教Chris:留渝过年 骑行领略重庆山水

西南大学英语外教Chris 摄影 刘渝畅

  “我2005年就来到中国任教,2018年正式来到西南大学,我还给自己取了一个中文名字‘可乐’。”在接受采访时,Chris表示,来到中国后,他做过最有意义的一件事就是2008年作为志愿者在四川绵阳参与抗震救灾工作。

  关于重庆,Chris则表示,除了麻辣火锅和麻辣小面,重庆良好的自然环境让他印象深刻,特别是北碚区。北碚有着缙云山、嘉陵江等得天独厚的山水自然资源,犹如城市的“肺叶”,在这里工作、生活令Chris感到非常舒适。

  “受新冠肺炎疫情影响,今年我选择留在重庆北碚过中国年。”对于2021年春节期间的安排,Chris透露,他会以休闲骑行的方式途经嘉陵江,沿缙云山、鸡公山山脉进行环行,深入领略山水重庆的美。

  同时,Chris还表示,由于此前修读过心理学专业,近两年他也利用空余时间,围绕川渝地区生物的多样性,在做关于宗教、伦理、自然三者关系的研究,“去年我的第一本著作已经出版,第二本著作就想利用春节期间完成。时值牛年新春,我也在此祝愿大家新年快乐!”Chris说。(文 刘渝畅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn