重庆渝北:耄耋老人赠公安抗“疫”诗集 彰显警民鱼水情
2021-02-03 15:45:58来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,一对老夫妇步履蹒跚地走进重庆渝北区龙山派出所,将几本厚厚的抗“疫”诗歌集交到了派出所民警的手中。

  老人在诗集扉页写道:“感谢你们为疫情防控工作付出的巨大努力、做出的贡献。翻阅此书会让你们回想起防疫中难忘的日日夜夜……”

(有修改)【B】重庆渝北:耄耋老人赠公安抗“疫”诗集 彰显警民鱼水情

赠书夫妇一家与民警的合影 供图 渝北区公安分局

  这对赠书的老夫妇已有八十岁高龄,丈夫叫袁镇涛,妻子叫沈莹。袁镇涛老人是一名退休干部,也是龙山派出所辖区盘溪河社区的居民。

  2020年,新冠肺炎疫情暴发,全国人民纷纷响应国家号召,自觉居家隔离。当时,龙山派出所的蔡小平警官就在袁镇涛老夫妇所在的小区门口宣传居家隔离的注意事项。

  遇到坚持要走出小区的群众,蔡警官不厌其烦地向他们解释道:“你们的心情我非常理解,但大家要意识到疫情的严重性。居家隔离既是保护自己,也是对他人负责,希望大家积极配合。”

  看到这一幕,袁镇涛老人的眼里满是赞许。他和老伴商量,一定要为参与基层防疫的民警们做点什么。二人最终决定,去书店购买抗“疫”诗歌集赠送给龙山派出所民警,致敬和慰问奋战的抗“疫”先锋。

  赠书后,袁镇涛老人紧紧握住派出所所长的手,向派出所民警们表达衷心的感谢。民警蔡小平表示:“感谢二位老人对公安工作的关心和支持,我们会牢记责任使命,守护辖区平安,让群众满意放心!”(文 肖红光 曾静 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn