广安港—重庆港集装箱班轮完成首航
2021-01-27 09:38:19来源: 重庆日报编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

广安港—重庆港集装箱班轮完成首航

执行广安港—重庆港集装箱班轮首航的货船前往重庆港。(民生轮船公司供图)

  重庆日报讯 (记者 杨永芹)1月25日23时,伴随一声长笛,“民畅轮”从寸滩港启航,载着来自广安的20个集装箱驶向江苏南通。这标志着广安港—重庆港集装箱班轮完成首航。

  该班轮由四川省港投集团、民生轮船公司等携手开通。“在该班轮开通前,来自广安等周边货物要发往长江中下游地区,主要靠公路汽车运输到重庆。现从公路改为广安港集装箱运输,企业可降低成本约60元/吨。”民生轮船公司相关负责人表示。

  据介绍,广安港—重庆港集装箱班轮计划每周开行一班,前期货源以化工产品、建材、粮食农副产品、机电产品及大型机器设备为主,后期将根据市场需求逐步增加发班密度。

  民生轮船公司表示,此次开行嘉陵江及渠江集装箱班轮航线,必将进一步助力川渝两地水运通道建设和多港协同,对打造干支联动、江海直达的航运网络,有效推动成渝地区双城经济圈建设和长江上游航运中心建设具有重要意义。

  市交通局表示,去年以来,川渝两地交通部门加大了航运方面的合作,民生轮船公司已与四川方面共同开行了“四川泸州—江西九江”集装箱班轮、广元港开通了嘉陵江集装箱班轮等,开启了“铁江联运一单制”试点。

  目前,川渝两地正加快推进嘉陵江利泽航运枢纽、涪江双江航电枢纽等航道建设,到2022年,两地四级及以上高等级航道将达到3100公里(四川1700公里、重庆1400公里),将共同构建长江上游航运中心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn