重庆渝北:龙塔大队依法查处一名酒驾男子
2021-01-13 17:27:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年1月6日凌晨2点30分许,重庆渝北区公安分局交巡警支队龙塔大队接到一女子报警称其丈夫酒驾。接警后,民警立刻赶往现场将该酒驾男子查获。

  民警赶到鲁能星城七街区后,对该男子进行了酒精呼气测试,结果高达213mg/100mL,已超过了醉酒后驾驶机动车的标准,涉嫌醉酒后驾驶机动车。民警带男子到医院进行了静脉抽血后,将其带回队部调查。

  经查,报警女子与该男子系夫妻关系。这名男子姓张,他妻子叫小莉(化名),夫妻二人家住九龙坡区。1月5日晚上,张某与妻子驾车到鲁能星城九街区朋友家中吃饭,期间张某喝了大半斤白酒,小莉也喝了点酒。1月6日凌晨2点二人离开朋友家,小莉准备叫代驾,结果刚走出车库就看见自家小车突然开了出来,并直接开到了马路上。小莉担心丈夫酒驾发生意外,随后坐出租车追赶劝阻无果,无奈之下只能报警求援。接警后,龙塔大队民警迅速赶赴现场将张某查获。

  1月6日早上,张某酒醒后表示自己当时已经喝得意识模糊,幸亏妻子及时制止并报警,否则不知道会造成多严重的后果,自己不会责怪妻子,并对自己的行为表示悔恨。

  由于张某的行为已构成醉酒后驾驶机动车,根据《道路交通安全法》第91条第2款规定,他的驾驶证将被吊销,且五年内不得重新考取驾驶证。同时,张某的行为已经涉嫌危险驾驶罪,按照相关法律法规,他还将面临刑事处罚。

  民警提示各位市民:酒后开车害人害己,必将受到法律严惩;与此同时,一旦看到他人有酒后驾车的行为,一定要及时进行制止并报警,做一名维护法律、维护安全的优秀市民。(文 肖红光 曾静 编辑 付意菲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn