重庆铜梁公安:警旗映初心 薪火永相传
2021-01-11 18:04:10来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):为迎接首个“中国人民警察节”,1月8日下午,重庆市铜梁区公安局举行“警旗映初心·薪火永相传”中国人民警察节荣誉仪式。

  在庄严的国歌声中,荣誉仪式正式拉开序幕。从警10周年、20周年、30周年、40周年的民警代表分别上台获授纪念章。两名退休民警从局领导手中接过退休荣誉纪念章,从此便真正告别警营,光荣退休。

【B】重庆铜梁公安:警旗映初心 薪火永相传205

民警代表上台获授纪念章 供图 铜梁区公安局

  新警,是铜梁公安事业的新生力量,承载着铜梁公安的未来和希望。新警从退休民警手中接过了传承的旗帜,誓将“保先进、学先进、更先进、全面先进”的理念延续。

【B】重庆铜梁公安:警旗映初心 薪火永相传205

新警从退休民警手中接过传承的旗帜 供图 铜梁区公安局

  活动现场,从警10周年民警、退休民警和新进民警代表分别发言。从警10周年民警、退休民警带领全体民警再次回顾了从警路上的酸甜苦辣,让全体民警深刻感受到警察职业的光荣使命。

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”这是庄重承诺,更是使命担当,全体民警再次重温入警誓词,践行从警誓言。

  铜梁副区长、区公安局局长夏斌代表区局党委向退休老同志的辛勤付出表示衷心的感谢,向获得纪念章的同志们表示诚挚的祝贺,向新入警的同志们表示热烈的欢迎,向长期奋斗在公安战线的民警辅警致以崇高的敬意。他指出,铜梁公安一要始终坚持对党忠诚这一建警之魂,永远做党和人民的忠诚卫士;二要始终坚持服务人民这一立警之本,忠实践行“人民公安为人民”的初心使命;三要始终坚持执法公正这一从警之基,不断提升公安机关执法公信力;四要始终坚持纪律严明这一治警之要,戮力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。

  凝聚警心,振奋精神。在嘹亮的《中国人民警察警歌》歌声中,本次警察荣誉仪式圆满结束。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn