重庆西永派出所民警徒手爬楼 救下轻生女子
2021-01-05 17:43:25来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年12月28日下午3时45分,重庆高新区公安分局接到市民蔡某报警,称自己的表妹邹某服下多颗安眠药,有生命危险。接到警情后,分局西永派出所值班民警王云生和同事迅速赶到邹某家门外。

  在反复呼喊、多次敲门都无人应答后,民警随即绕行至邹某所居楼栋外,发现邹某所在二楼的玻璃滑窗并未锁死。民警王云生立即决定爬上窗台进屋救人。

  王云生准备借助扶梯爬上窗户边缘,但因高度不够未能成功。第一次尝试失败后,王云生立即变换方向将扶梯架在一旁,爬上扶梯后再顺着排水管道攀爬上左侧楼层的一楼露台。王云生在无任何保护措施的情况下,由露台沿着二楼窗台边缘挪步至窗台附近,打开滑窗后翻入屋内。

  进到卧室后,王云生发现邹某躺在床上脸色苍白、呼吸微弱,已处于深度昏迷状态。见此情景,民警迅速拨打120急救电话。待医务人员赶到现场,出警民警帮助急救人员一起合力将伤者抬上担架,并迅速送往医院进行抢救。目前,该女子已脱离生命危险。

  据了解,徒手爬楼救人的民警王云生,今年已51岁,是西永派出所的一名经验丰富的刑侦老警。在2020年2月一次处置警情过程中,王云生不慎摔伤导致左手骨折。受伤后的王云生打着绷带返回了工作岗位。“我当时没想太多,只是担心该女子的孩子失去妈妈。”在被问到是否担心自己受伤时,王云生说道。(文 肖红光 张静 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn