重庆市第六届“赶年节”暨扶贫产品巡展巫山专场活动启动
2020-12-31 17:55:49来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):12月31日,重庆市第六届“赶年节”暨扶贫产品巡展巫山专场活动在巫山市政广场召开启动仪式。据悉,该活动将持续至2021年1月10日。

  本次专场活动由重庆市扶贫开发办公室、重庆市供销合作总社、巫山县人民政府指导,巫山县扶贫办、巫山县供销合作社主办,巫山县公安局、巫山县商务委、巫山县农业农村委、巫山县城市管理局、巫山县市场监管局、巫山县文旅委协办,重庆市乡村扶贫服务协会、重庆市有机农业产业协会承办,重庆新农电文化传播有限公司、重庆巴北文化传媒有限公司执行。

(加急)【B】重庆市第六届“赶年节”暨扶贫产品巡展巫山专场活动启动

第六届“赶年节”暨扶贫产品巡展上的年货  摄影 肖杰元

  启动仪式上,重庆市扶贫办产业处处长卢贤炜表示,发展产业是实现脱贫的根本之策,消费扶贫是产业扶贫的“后半篇文章”。“赶年节”活动是重庆推进消费扶贫的具体行动,今年已进行到第六届,通过每年一届的“赶年节”活动,帮助贫困区县的农产品卖得好,卖得远,卖出好价钱。

  “本次活动吸引了来自全市贫困区县的扶贫产品供应商和全国各地年货供应商参展,借助消费扶贫行动,把这些优质农产品卖出去、卖出好价钱,让扶贫产业真正成为群众的致富产业。”巫山县人民政府副县长黄勇说,“我们希望以本次活动为契机,让更多朋友能够品尝到正宗的巫山‘味道’,帮助贫困户打开扶贫销路,增加群众收入,更好地发挥消费扶贫在脱贫攻坚中的引领作用。”

  据悉,本次活动以“消费扶贫·渝你同行”为主题,集展示宣传、产品推介、产销对接、经贸合作、线上线下交易、现场展示体验于一体,以购代捐,以销代帮,满足重庆市民“米袋子”“菜篮子”“果盘子”消费升级需求,通过市场带动扶持扶贫产业发展,促进农业产业结构调整。

  本次活动设置参展展位约150个,其中18个扶贫开发重点区县、巫山县本地及西部省区消费扶贫参展企业60余家,全国名优产品及年货参展商家100余家,展示各种产品3000余种;展会设置了贫困区县消费扶贫产品展销专区、西部消费扶贫中心11省区展销专区、区县名优特农产品专区、年货采购专区。展会涵盖粮油类、果蔬类、肉禽类、调味品类、加工视频类、干果类、中药材、地方土特产类、茶酒类及生活用品类。

  届时,活动现场还有免费游戏互动体验、免费商品试吃、免费抽奖活动,欢迎广大市民朋友前往采购各种特色商品。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn