“清风常伴·廉洁齐家” 2020年重庆十大“最美家庭”揭晓
2020-12-31 17:56:00来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:12月30日,重庆市纪委监委机关、市妇联、市委直属机关工委联合开展了2020年“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德展示活动,通过党员干部家庭展演廉政节目,表扬先进典型,展现党员干部家庭清正风貌,展示全市家庭助廉工作成效。

  活动上,重庆市纪委监委机关、市妇联、市委直属机关工委发布了“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动表现突出单位、“清风润万家”家庭廉洁文化作品征集评选获奖作品,揭晓了2020年重庆十大“最美家庭”。

【A】“清风常伴·廉洁齐家” 2020年重庆十大“最美家庭”揭晓

重庆十大“最美家庭”揭晓现场 供图 重庆市妇联

  活动现场,党员干部家庭通过一个个意义深远的节目,展现了风清气正、勇于担当的政治生态和廉洁齐家、人人思廉、全民促廉的新风尚。《见证:“时代楷模”的家风传承》节目,听记者侯长青讲述带领村民开凿“天路”脱贫致富的“当代愚公”——时代楷模毛相林的廉洁家风故事;《好子是福》《长大后,我就成了你》《为了爱,请廉洁》《廉洁家风故事会》等节目告诫党员干部家庭用亲情助廉,自觉筑牢反腐防线。

  同时,党员干部家庭代表发出了《为了爱,请廉洁》倡议,倡议党员干部家庭做廉洁家庭的践行者、守护者、引领者,坚决抵制各种腐败的诱惑,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁,筑牢抵御贪腐家庭防线;以清廉好家风促政风,兴社风,为营造风清气正的政治生态做出积极贡献。展示活动的节目,均为党员干部家庭创编演出。

【A】“清风常伴·廉洁齐家” 2020年重庆十大“最美家庭”揭晓

党员干部家庭创编的表演节目 供图 重庆市妇联

  据悉,重庆市纪委监委机关、市妇联、市委直属机关工委在全市深入开展了“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德“七个一”活动,同时发出家庭助廉立德倡议书,组织党员干部家庭成员签订《廉洁立德承诺书》。

  截至目前,重庆市纪委监委机关、市妇联、市委直属机关工委在全市开展了1095场清风大讲堂;围绕“以案四说”促“以案四改”开展警示教育活动1.29万场;“树清廉家风·创最美家庭”活动受教育对象近百万人次;发现家庭典型,讲好齐家故事,征集11.8万条廉政亲情寄语;组织3880场巡展巡演廉洁文化宣传展示活动;开展“清风润万家”家庭廉洁文化征集活动,共征集作品3611件,100件作品获一、二、三等奖,用文艺传递清风正气,推动廉政教育向基层延伸,让廉洁文化根植万户千家。

  同时,现场还揭晓了2020年重庆最美家庭,经过自荐推荐、组织推荐、媒体推荐等,涌现出一批事迹突出、感人至深的先进家庭典型。经过评议产生2020年重庆十大“最美家庭”、重庆“最美家庭”共100户,他们中有的家国情怀一脉相承,有的孝老爱亲家风淳朴,有的是家国情怀一脉相承,有的是白衣持甲逆风而行,有的是孝老爱亲家风淳朴,有的是自强不息脱贫致富,也有的是大国工匠攻坚克难,还有的是成风化人润物无声。(文 肖红光 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn