重庆国际商务区焕新启幕 陆海国际中心正式亮相
2020-12-25 15:10:57来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年12月23日,由重庆市商务委员会、重庆市人民政府口岸和物流办公室及重庆市渝中区人民政府主办的重庆国际商务区焕新启幕暨陆海国际中心项目发布会在渝中区正式举行。重庆市人民政府副秘书长汪夔万、渝中区区委书记黄玉林、渝中区区政府区长左永祥、万科集团总裁兼首席执行官祝九胜、万科中西部区域BG首席合伙人李嵬、万科重庆公司总经理易平安及全国知名企业代表、主流媒体代表等嘉宾齐聚发布会现场,共同见证重庆城市新地标的刷新和未来创新城区的升级焕新。

(加急)【B】重庆国际商务区焕新启幕 陆海国际中心正式亮相

签约仪式现场 供图 重庆万科

  站在城乡建设与生活服务商的角度,万科集团总裁兼首席执行官祝九胜表示,万科把重庆作为中长期布局的重点战略区域,积极参与城市有机更新、国际物流中心建设等,助力重庆加快建设内陆开放高地,山清水秀美丽之地。

  会上,祝九胜代表万科集团宣布,万科为这栋地处渝中半岛核心、嘉陵江畔的458米超高层建筑正式命名——陆海国际中心。

(加急)【B】重庆国际商务区焕新启幕 陆海国际中心正式亮相

重庆国际商务区规划效果图 供图 重庆万科

  万科:发布“城市焕新计划”

  在发布会上,万科中西部区域BG首席合伙人李嵬表示,万科希望把重庆天地整个项目做成渝中区化龙桥街道的重点项目,并通过新经济、新形象、新城市三大路径实现落地,赋能城市生态建设,引领新时代高品质生活。

  据了解,未来陆海国际中心将积极引入和服务重庆国家战略的企业、功能平台、物流运营中心、物流总部企业等通道产业要素以及外资企业、外事机构、外贸等对外开放要素,通过商务合作、文化交流等方式打造桥头堡经济,成为重庆对外开放的主阵地。同时,陆海国际中心将依托片区现代服务业和互联网信息业的发展优势,围绕新兴金融、科技新媒体、智慧制造、专业服务业等重庆城市新经济的重点领域,政企携手引入外部资源,聚集优质企业和人才,成为新时代下重庆面向世界的经济窗口和产业高地。

  陆海国际中心:攀登458米重庆新高度

  据悉,陆海国际中心塔楼为458米,2021年封顶后,将跻身全球著名超高层建筑榜单Top20,也将成为全球第20个加入建筑高度超过450米“超高层联盟”的一员。未来,它将成为重庆城市级新地标,作为重庆对外展示的“新名片”,向世界展示重庆形象。    

(加急)【B】重庆国际商务区焕新启幕 陆海国际中心正式亮相

陆海国际中心项目效果图 供图 重庆万科

  项目将打造大型城市TOD综合体,与地铁9号线无缝接驳,总建筑面积约52万平方米,业态包含23万方超甲级办公楼、10万方综合型购物中心、天际悦榕庄酒店以及181总部办公楼。

  在细节上,项目融入了重庆文化元素,用建筑语言传递“重庆特色”。建成后的陆海国际中心,将通过塑造国际化商务新体验、新型消费空间以及奢华天际酒店三大核心场景,打造新工作城市和27小时社区。(文 何铮 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn