重庆开州区大进镇天保寨村召开脱贫攻坚“收官”不“收战”落实工作会议
2020-12-19 18:01:29来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:为深入贯彻落实重庆开州区及大进镇脱贫攻坚“收官大决战”会议有关精神,12月15日,大进镇天保寨村召开工作例会推进落实近期脱贫攻坚工作,包村领导、驻村干部、驻村工作队、天保寨村村支“两委”人员参加会议。

  2020年是决战脱贫攻坚收官之年,会议指出,岁末年初之际,当前仍是天保寨村脱贫攻坚决战决胜关键时期和紧要关头,驻村工作队和村支“两委”班子成员仍然要保持不大意、不停顿、不放松工作状态,做到“收官”不“收战”的作风,同心协力完成天保寨村近期脱贫攻坚各项工作。一是坚持常态化学习,持续学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为统揽一切工作的总纲;二是压实安全管理消防责任,做实消防安全隐患排查,落实好“一岗双责”,做好今冬明春火灾防控应急预案;三是继续入户走访,做深做细做实脱贫攻坚相关工作,全力备战迎接全市18个深度贫困乡镇的考核检查;四是通过微信群、电话或入户方式大力宣传农村合作医疗保险征缴工作,再次要求帮扶责任人进行催缴,实现贫困户87户参保率达到100%目标;五是加强小额信贷、产业到户扶持等惠农政策的宣传力度,让贫困户知晓理解相关政策;六是持续开展农村乱占耕地建房专项整治行动,积极宣传农村乱占耕地建房“八不准”和“六严禁”。(文 肖红光 冉黎黎 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn