重庆忠县:中国农业银行杯·2020长江三峡马拉松激情开赛
2020-12-07 09:25:38来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息:“万里长江,最美三峡;千年名邑,忠韵悠长。”12月6日上午8点,中国农业银行杯·2020长江三峡马拉松(以下简称“三峡马”)在重庆忠县开跑,共5000名参赛选手参加了本次赛事。

重庆忠县:中国农业银行杯·2020长江三峡马拉松激情开赛

三峡马拉松鸣枪开跑 供图 三峡马拉松组委会

  据悉,本次比赛由中国田径协会认证,重庆市体育局指导,重庆市忠县人民政府主办,中国农业银行总冠名,共设置马拉松42.195公里(1000人)、半程马拉松21.0975公里(2000人)、迷你马拉松5公里(2000人)三大项目。

  作为重庆市第二个金牌全马赛事,三峡马一直受到广大跑友追捧,报名通道开启后,5000个参赛名额被迅速注册完毕。本次比赛集聚了来自重庆各区县的知名选手同台竞技,最终,选手赵浩以2:27:00的成绩获得男子全程马拉松冠军,选手李林东、杨锐分获男子全程马拉松亚、季军;女子全程马拉松方面,选手贾亚亚以2:59:01的成绩夺冠,选手叶瑞、朱娟分获亚、季军。半程马方面,选手李波和选手张艳分别以1:10:46和1:22:44的成绩获得男、女半程马拉松冠军。

 

重庆忠县:中国农业银行杯·2020长江三峡马拉松激情开赛

 

选手冲过终点 供图 三峡马拉松组委会

  为鼓励大众参加跑步健身活动,三峡马组委会根据中国田协《大众选手等级评定实施办法》,将对马拉松组大众选手达标精英成绩每人奖励600元,半程马拉松组大众选手达标精英成绩每人奖励300元,奖励人数不限。

  “三峡马在奖项设置上的周到考虑,让我们大众跑者在突破自身极限、跑出达标成绩后,同样能够获得奖励,这是一种被肯定的感觉。”一位达标跑者说。

  据悉,本届三峡马将继续坚持以“跑者为核心”,用人性化服务暖心铸就良好口碑。在参赛福利方面,设置自选参赛号码环节,让40位跑友选择到了自己心仪的号码,还有92%的选手获得了生日数字参赛号。在选手出行方面,组委会在石柱、垫江高铁站设置了免费接驳,开通重庆主城至忠县特惠跑马专线。住宿方面,比赛当天县城所有酒店均对选手提供延迟至16点退房、提前至6点供应早餐的特殊待遇,给选手们留足充分的准备时间。

  赛事期间,选手们还可以凭参赛号码布免费畅游国家AAAA级旅游景区“江上明珠石宝寨”、国家AAAA级旅游景区白公祠文博景区、“国家级田园综合体三峡橘乡”等忠县知名景点,实现“跑马+旅游”的完美结合。(文 田渝兵 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn