前10月果园港国际铁路班列 铁水联运突破1万标箱
2020-11-27 08:53:22来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:前10月果园港国际铁路班列 铁水联运突破1万标箱

  重庆日报讯 (记者 白麟)11月26日,重庆日报记者从2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会上获悉,今年前10月,果园港国家物流枢纽完成集装箱吞吐量27.5万标箱,货物吞吐量完成1115.5万吨;国际铁路班列铁水联运突破1万标箱,达10217标箱。

  自2019年9月果园港获批国家物流枢纽以来,“沪渝直达快线”保持每天2班平稳运行,整体时效比普通班轮提升30%以上,在“陆海内外联动、东西双向互济”中发挥了重要作用。

  据介绍,近一年来,果园港全面加强西部陆海新通道、中欧班列、“渝满俄”与长江黄金水道等国际大通道的融会贯通,推进通道班轮化、班列化,目前已实现“东西南北”四个方向贯通、“水铁公空”四种模式联通。同时,果园港充分拓展与新加坡港、杜伊斯堡港的国际合作,加大与成都青白江铁路枢纽、上海港及长江沿线各港口、钦州港、广州港等国家级物流枢纽和重要节点的合作,与内陆地区共商共建无水港,不断增强联动能力;通过在提货环节推行全面电子化、无纸化,大大提升了班轮运行效率。

  随着大通道、大立交等基础设施项目的集中开工,果园港逐渐形成了“前港后园”的产业生态。重庆果园保税物流中心(B型)一期今年1月投运,入驻康宁原板玻璃西部物流中心项目,目前康宁重庆工厂通过果园B保的进出口额已超过7亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn