2020重庆渝中人力资源峰会成功举行
2020-11-13 09:39:48来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:11月12日,以“人才优先发展·区域协同共建”为主题的2020重庆·渝中人力资源峰会成功举行。为进一步打造高层次、高水平、高质量的专业服务体系,成渝地区有关领导、行业专家、高校代表、企业代表等汇聚一堂,聚焦人力资源服务对产业发展、经济发展的驱动作用以及加快推进成渝地区双城经济圈建设,分享智慧,搭建平台。

2020重庆渝中人力资源峰会成功举行

峰会现场 供图 2020重庆·渝中人力资源峰会

  据了解,2020重庆渝中人力资源峰会由“1+5”的框架体系构成,即1场峰会主会,5大配套活动。峰会主会包括了开幕式、第二批“渝中英才”命名表扬、人力资源服务企业经济贡献奖授牌仪式、渝中区人才发展情况发布、招商项目签约仪式、海归人才招聘会启动仪式、人力资源行业全国知名嘉宾主题演讲等板块。

  活动现场,四位国内人力资源行业知名嘉宾进行主题演讲。北京大学人力资源开发与管理研究中心主任萧鸣政围绕人力资源服务业定义、新时代背景下人力资源服务业价值,针对渝中人力资源服务业发展给出工作建议;中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡结合渝中区情分析行业发展新方位、新特点,分析“十四五”时期人力资源服务与经济协同发展的路径,为渝中“十四五”发展出谋划策;上海社会科学院世界中国学研究所所长沈桂龙就新形势下的人才竞争全球形式进行分析,揭示人口红利资源已转向人才红利提升的大趋势,并就成渝双城经济圈人才集聚建设提出建设性意见;法国里昂商学院全球人力资源与组织研究中心联席主任唐秋勇以人力资源服务市场下一步发展趋势为核心,展现了人力资源服务业发展的新业态、新机遇。

  本次峰会组委会办公室相关工作人员表示,本次峰会呈现5大亮点:探索了招商引资新方式,引导人力资源服务机构发挥优势、借力峰会,以会招商、以商招商、以才招商、项目招商,为市外优质企业在渝布局搭建桥梁;创新了产业引领新途径,结合“智博会”区块链创新应用大赛选拔,促进渝中人力资源服务智能化水平提升;增添了双城互动新元素,成渝携手合作,唱好“双城记”、建好“经济圈”;释放了活动集聚新效应,让企业对人力资源转型升级、创新发展有了思路和措施;搭建了沟通交流新平台,增进了政府间互动、企业间互动、校企间互动、企业与人才互动等,推动多领域融合交流发展。

  本次峰会由中共渝中区委、渝中区人民政府主办,区委组织部、区人力社保局、解放碑中央商务区管理委员会联合承办。(文 张杰 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn