【房产资讯】金科重阳节发布敬老宣言 重庆业主共敬美好岁月
2020-10-28 17:16:10来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  2020年10月25日,金科在重庆、遵义、成都、西安、长沙、郑州、柳州、无锡、济南九座城市同步启动“金科全国首届重阳敬老节”。上万名业主、数十个老年艺术团体齐聚一堂,同享金科特别呈现的美好生活仪式。除了精彩的歌舞秀汇演外,金科还在全国活动现场统一发布“中国首个社区敬老宣言”,将“敬老”作为邻里文化的重要公约付诸社区实践。

【房产资讯】金科重阳节发布敬老宣言 重庆业主共敬美好岁月

活动现场 供图 金科重庆

  一场美好岁月的视听盛宴

  邻里亲友温情相聚。在金科重阳敬老节上,社区业主才艺团体与专业的老年艺术团共同登上舞台。他们在璀璨舞台上熠熠生辉,展示自己“岁月不老,年华正好”的生活姿态。在活动现场,业主们在定制的全家福合影墙前争相合影留念。一张张照片,将岁月的美好定格。

【房产资讯】金科重阳节发布敬老宣言 重庆业主共敬美好岁月

活动现场 供图 金科重庆

  在重庆站金科南山活动现场,金科重庆的200余位业主朋友汇聚一堂,参与重阳敬老节活动,在美丽的南山“打卡”拍照。金科中华坊社区的几位业主组成的舞蹈团也受邀来到活动现场,为前来参加活动的各个金科业主们奉献了一段优美动人的舞曲,赢得了在场观众阵阵掌声。随后,多个老年演出团体带来的精彩节目也让现场氛围高潮迭起。京剧、舞狮、脱口秀、民乐、交响乐……在一片欢笑声中,大家一起度过了一个美好而快乐的重阳节。

  金科发布社区敬老宣言

  金科在重阳敬老节活动当天正式发布社区敬老宣言,借重阳节日的契机,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。“我们倡导人人有敬老之心,社会有敬老之理”、“我们坚持从小培养孩子的敬老意识,养成敬老习惯”等十条敬老宣言,呼吁金科业主做中国新时代人文社区建设者。

【房产资讯】金科重阳节发布敬老宣言 重庆业主共敬美好岁月

金科社区敬老宣言墙 供图 金科重庆

  据悉,金科在产品设计上,围绕“宜养生、宜社交、宜行动”三个方面进行。在社区营建上,金科将老人户外社交活动区、老年健康中心、架空层老人活动区等功能分区进行了对应的关怀设计。在户型打造上,金科充分考虑老人居家出行需求。在社区服务上,金科全力打造“邻里万家宴、邻里万人游、邻里艺术节、邻里亲情季、邻里运动季、邻里踏青季”等六大“万人邻里平台”,吸引众多老年业主的参与。

  此外,金科大社区每年都有敬老送温暖的“长者关爱计划志愿者活动”,为社区里的独居老人做家务、聊天问候、空调清洗、家电安全检查等,用心呵护老年业主的生活日常。金科提倡的‘敬老’不单单是一句口号,而是落到实处的关怀。一路走来,金科邻里计划的内容不断升级扩容,社区邻里文化建设也更加饱满、精彩。(文 何铮 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn