重庆高新区展开三轮车限行联合执法集中整治行动
2020-10-13 17:31:30来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:“您好,这里是高新区三轮车限行区域,请您选择其他路线行驶,以后都要重新规划一下行驶线路,不然‘闯禁’被处罚不好了。”10月13日上午,重庆高新区公安分局交巡警白市驿大队民警刘禹伽正在劝返一辆闯入限行区域的三轮车。

重庆高新区展开三轮车限行联合执法集中整治行动_fororder_1602577091(1)

执法人员向民众进行现场宣传 供图 高新区公安分局

  据悉,为进一步巩固三轮车限行工作成效,提升城市道路交通形象。10月13日上午,由高新区公安分局牵头,区公共服务局、综合执法局、政务服务和社会事务中心等部门组成的联合清查整治组,在辖区直管园限行区域西永街道、虎溪街道、香炉山街道、曾家镇、白市驿镇等重点道路、街镇和场站,开展三轮车集中清查整治行动。

  针对此次集中整治,高新区公安分局组成9个流动清查整治组,共70余名执法人员参与执法,严厉查处三轮车违反交通信号灯、无牌无证无险、乱停乱放、车身喷涂粘贴“牛皮藓”等违法行为,逐步实现限行区域三轮车“清零”目标。

重庆高新区展开三轮车限行联合执法集中整治行动_fororder_1602577414(1)

执法人员现场拖移占道违停三轮车 供图 高新区公安分局

  据了解,高新警方依据相关法律法规,对三轮车违反限行规定上路行驶的现象进行坚决打击;对无证驾驶机动车的驾驶员,坚决依法予以拘留;对非法营运三轮、四轮车的驾驶员,及时移交交通行政执法部门按法律规定予以处罚;对非法拼装、组装、报废的三轮车,坚决查扣并会同市场监管局按法律规定予以处置;对违反其他法律法规且被劝反三次及以上的驾驶员,按照上限进行罚款处罚。

  当天,高新区公安分局在现场暂扣无牌无证违法行驶三轮车2台,查处非法营运三轮车1台,现场自行拆解无牌证三轮车2台,拖移占道违停车辆12台,劝返15台,现场教育15人,同时为1名下肢残疾人员办理代步通行证,共11名三轮车驾驶员前往两个安全教育学习基地参加学习,进一步巩固了三轮车限行整治成果。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn