全民共享火锅盛宴 第12届重庆火锅节10月16日举行
2020-09-29 13:49:08来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:第十二届中国(重庆)火锅美食文化节(以下简称“火锅节”)将于10月16日至18日在重庆悦来国际博览中心正式举行。据悉,今年的火锅节全新升级,展示面积60000平方米,展位1000余个,全国超300家火锅品牌企业到场,引领重庆火锅的变革,呈现中国火锅行业的发展成果,为市民带来麻辣狂欢盛宴。

 共襄盛举 激荡火锅产业风暴

  火锅节已连续举办十一届,是全国火锅行业的品牌节会,更是独具重庆特色的城市节日。届时,来自全国的1000余个商家,将齐聚悦来国博中心。火锅节涵盖全国火锅品牌企业、火锅食材、调味品、设备及配套服务,展示火锅产业发展盛况,并设置火锅加盟连锁展、火锅文创展、爆品食材专区、城市扶贫专区、重庆小面展、饮料及饮料加盟展、特色中餐美食展、非遗火锅宴席展等。

  火锅节期间将开展多场行业交流活动,如中国火锅产业创新发展论坛、中国火锅影响力盛典、“巴渝工匠”杯重庆火锅调味大赛、重庆火锅采购对接会、火锅产业新产品新技术发布暨爆品食材优选会等。

  中央电视台《舌尖上的中国》品牌运营总策划马裕民、美团大学餐饮学院院长高萍、熊猫传媒集团董事长申晨、不惑创投创始合伙人李祝捷、奥琦玮集团董事长孔令博等大咖嘉宾将进行主题分享,小天鹅、周师兄、珮姐、谭鸭血、有拈头等火锅品牌将进行高峰对话,更有由中国饭店协会与美团大众点评必吃榜共同评选的“中国火锅影响力TOP100”火锅掌门人现场授牌,共同为中国火锅产业发展谋划长远发展。

 吃好耍爽 全民欢聚麻辣盛宴

  为体现重庆“中国火锅之都”的麻辣范儿,本次火锅节特别打造了多项麻辣鲜香的火锅互动活动,让重庆10月满城火锅飘香。

  其中,万人火锅宴将设宴国博北广场,外地游客及市民可一站式打卡体验品牌火锅,挑选喜爱的火锅现场开吃;由重庆本土知名乐队以麻辣为名,打造的“潮辣音乐节”将于10月16日、10月17日两晚在国博北广场主舞台热力开麦。

  为加深成渝情感,重庆火锅节与成都国际美食节联动,火锅美食大篷车将现场发车,把重庆火锅的麻辣鲜香带向成都。

  “重庆火锅品牌馆”新鲜上线

  据了解,火锅节组委会将联合美团、大众点评,甄选一批以老字号、品牌、“网红”等各类火锅企业、门店,涵盖重庆火锅、潮汕火锅、泰式火锅等各类火锅形式,在火锅节期间推出全国首个线上美食品牌馆——“重庆火锅品牌馆”,打造线上火锅节。

  “重庆火锅品牌馆”将集合全城火锅企业、门店活动优惠,将重庆火锅节延续至全年,让市民能实时畅享火锅节,并选择自己喜欢的火锅店进行消费。同时,基于美团在生活服务、大数据等领域的优势,火锅节组委会还将与美团、大众点评等平台共同助力重庆火锅消费品质提升。

  另外,由重庆市火锅协会联合银联商务股份有限公司重庆分公司、交通银行股份有限公司重庆市分行,共同建设定位于商家与顾客的互动营销平台“火都惠”火锅电商文化平台也将在火锅节期间亮相。

  此外,为回馈市民,助推火锅节趣味体验,火锅节组委会邀约网络红人、视频达人发起制作创意视频,以“重庆火锅节”为话题,在全网发起,并由火锅企业、门店跟随话题进行创意拍摄,开启打卡重庆火锅,赢现金好礼的活动。奖励细节将在火锅热评榜、“火锅天下HOT”微信公众号公布。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn