重庆巫溪县:补录户口显真情 获赠锦旗得民心
2020-09-25 14:48:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):9月23日,重庆巫溪县公安局治安大队和凤凰派出所分别收到了菱角镇村民邓某送来的锦旗,感谢民警积极为其两个女儿补录户口。

【B】重庆巫溪县:补录户口显真情 获赠锦旗得民心

凤凰派出所收到村民送来的锦旗 供图 巫溪县公安局

  2020年7月,巫溪县公安局凤凰派出所民警在第七次全国人口普查户口暨实有人口实有房屋清理整顿工作中,发现辖区村民邓某的两个女儿均没有登记户口。经了解,原来早在2002年,邓某大女儿刚出生不久一家人就举家外出到湖北孝感,在当地一家砖瓦厂务工,2005年在小女儿出生后不久,大女儿因患病致残瘫痪,一家生活十分困难,就这样邓某一家常年居住外地,一直没有为两个女儿申办户口。2019年底,邓某一家回到巫溪,正好被入户走访的民警了解到这一情况。

  因为没有户口,两个女孩无法取得学籍也无法办理各类保险,民警为尽快帮助邓某解决这一困难,立即开展调查走访,收集证明材料,并向治安大队户政中队沟通协商。因邓某两个女儿均不在医院出生,没有出生医学证明,补开证明要求出具亲子鉴定报告。考虑到邓某家庭情况困难,高昂的鉴定费用将会给家庭带来巨大的经济压力,凤凰派出所副所长彭嘉主动协调鉴定机构和当地政府为其解决了费用问题,因邓某大女儿瘫痪在床,行动不便,民警又积极协调鉴定机构上门为其采样。

  通过多方努力,民警迅速为两人办好了上户手续。为表示感谢,邓某特意制作了锦旗,专程送到民警手中。凤凰派出所坚持群众事无小事,立足为民服务,用实际行动为辖区群众解决问题,用心用情服务,得到了辖区群众纷纷点赞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn