中海与阿里云跨界联袂 以科技赋能智慧生活
2020-09-19 17:31:08来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,中海地产联袂头部科技公司阿里云进行了合作签约,双方基于未来空间,服务未来城市,展开合作,共同探索基于双方生态协同的业务创新,实施智慧空间全场景解决方案,真正实现家、社区、城市的打通,带来新场景共创、新开发共融、新城市共建。

【已确认】【B】中海与阿里云跨界联袂 以科技赋能智慧生活

签约仪式现场 供图 中海地产

  “地产+科技”跨界携手 开启全场景智慧生活

  如何为人们提供定制化智慧生活,是众多地产企业的重要课题。“地产+科技”的全新跨界合作模式,为探索更理想的未来人居提供了突破机遇。此次中海和阿里云跨界携手,将助力未来房地产智能领域行业标准刷新。

  中海发展行政总裁、中海发展科技公司董事长张智超在致辞中指出:“以万物互联为特征的智慧科技正在重塑我们的生活方式,中海相信智慧人居的风口已经来临,需要一批先行者以引领潮流的勇气携手共进。中海与阿里云在未来智慧生活的深度合作,必将开启智慧人居的新高度,进一步打开人们对物联网与美好生活的想象空间。”

【已确认】【B】中海与阿里云跨界联袂 以科技赋能智慧生活

张智超发表致辞 供图 中海地产

  中海成立41年来,在客户研究、空间设计、城市运营累积了丰富经验,而阿里云有强大的互联网科技、生态服务能力。发布会现场,阿里云IoT人居业务总经理邢超以“科技赋能智慧生活”为题,多维描绘了阿里云数智空间生态与中海地产联合打造的全场景智慧生活。

  据介绍,阿里云赋能数智空间的三大核心能力,平台“赋能”、智能“体验”、生态“服务”,人居平台“全连接”支撑空间场景体系建设、智能终端打造“全域智控”场景体验升级,结合阿里云多元生态“全服务”持续运营。

  经过200多个智慧生活项目快速迭代,如今中海推进的健康智慧生活3.0,借助阿里生态大文娱、核心电商、本地服务、支付及金融、物流、平台与互联网科技服务等全链生态系统,真正实现生活智享。

  健康智慧生活塑造 打造新时代好产品、好服务

  活动上,中海发展设计管理部总经理、中海科技公司副董事长李剑,全方位分享了中海在健康智慧生活研究方面的经验与成果,并分析了行业未来的发展趋势。他指出,中海始终站在用户的逻辑思考产品,从了解客户、理解客户到成为客户,希望做到用户的“懂我”,而不是产品人的“懂你”。在李剑看来,做出让中海产品人自己心动并且行动的好产品,才是做产品的更高境界。

【已确认】【B】中海与阿里云跨界联袂 以科技赋能智慧生活

李剑发表致辞 供图 中海地产

  值得一提的是,活动现场还发布了中海与阿里云跨界联袂首秀之作——“源境系”产品,开启双方深度合作,及落地智慧人居、智慧商业实践的新里程。

  中海深耕宁波15载,2020年打造“生活焕彩计划”,精研宁波城市底蕴,深刻洞察宁波人居趋势,历经1257次深入沟通、85轮方案颠覆调整,邀请国际六大大师级天团倾力打造,成就“源境”之作。源境系产品严格遵循源境九观的营造法则,从品牌、择址、人文、营造、健康、生活、科技、环保、服务九大方面,再塑人居典范。(文 何铮 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn