2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动将于9月22日开幕
2020-09-16 17:46:57来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:9月16日,重庆市梁平区召开2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动新闻发布会。据悉,本次活动将于9月22日持续至10月23日,以“庆丰收、迎小康”为主题,通过开展以新农人为主体的线下系列庆祝活动及线上“云上庆丰收·智慧晒小康”,展现新时代人民小康生活和美丽乡村新风貌。

  据悉、本次活动开幕式将于9月22日在梁平区万石耕春景区举行。开幕式采用“情景式行进方阵”的方式开展,通过“五谷丰登”“丰收交响”“云腾田园”三大篇章,体现渝东平原五谷丰登,现代农业、智慧农业发展现状及趋势。与此同时,开幕式将通过欢庆的舞步及变换的造型表现农民欢庆丰收、歌唱丰收、感恩祖国的喜悦心情。在活动期间,市民可在猎神村开展“夜竹海、潮生活”乡村音乐节上欣赏到非洲鼓、大提琴、小提琴、二胡、萨克斯、黑管等街头表演艺术。活动期间将开展数场以“歌唱丰收·欢庆小康”为主题的乡村音乐会。市民可通过流行音乐、时尚美食、绚彩夜景及相关互动体验活动,感受明月山·百里竹海·猎神三巷魅力夜生活。

(加急)【B】2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动将于9月22日开幕

2019年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动 摄影 罗嘉

(加急)【B】2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动将于9月22日开幕

市民在位于梁平区金带街道的数谷农场体验智慧农业 摄影 李霞

  据梁平区人民政府副区长徐勇介绍,2018年以来,中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动,已连续成功举办两年,得到了社会各界广泛关注,在重庆乃至全国形成一定影响力。两年多来,梁平区坚持农业农村优先发展,聚力实施乡村振兴战略,改善人居环境建设美丽乡村,用现代科技为农业赋能,推进农业“接二连三”助力农民增收致富,朝着农业强、农村美、农民富的小康路阔步前行。而本次活动除了将以山水田园为大舞台,以巴渝地区的农业生产和农耕文明为展示特色,呈现出浓浓的巴渝风情之美外,还将开展“线上+线下”的云上庆丰收活动。本次活动运用VR实景采集技术将主会场、分会场搬上云端,利用互联网数字化手段,展示现代农业。市民可线上畅游体验,切身感受梁平区智慧农业成果,见证科技互联网赋予农业的新生命。此外,市民可通过线上农特产品展馆进行云端购买,共享丰收金秋消费季活动。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn