2020线上智博会设置六大虚拟展区两大专题展馆
2020-09-11 08:47:03来源:重庆日报编辑:付意菲责编:冯钰颖

  原标题:2020线上智博会设置六大虚拟展区两大专题展馆 手指一动进展馆 智能成果入眼来

  重庆日报讯 (见习记者 王天翊)2020线上智博会开幕在即,线上展馆怎么逛?9月10日,重庆日报记者从组委会获悉,2020线上智博会设置了六大虚拟展区和两大专题展馆,观众通过手机、平板、电脑等终端,动动手指即可观展。

  据介绍,本届智博会将搭建线上展示平台,借助虚拟建模技术,设置线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作6个虚拟展区,支持企业展台可视化自助布展,同时支持展馆导览、嵌入虚拟/真人讲解员、3D产品互动、数据分析等功能,观众可以在虚拟展区参观来自全球551家知名企业的展示内容,深入了解智能产业的科技成果。

  同时,本届智博会利用数字孪生技术,将“智造重镇”和“智慧名城”专题线下展馆“搬”至线上。这两个展馆提供VR观展功能,从智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧文旅、智慧政务、智慧扶贫等多个方面集中展现重庆智能化发展的亮点和成果。

  记者在工作人员演示下看到,进入展厅后,只需点击鼠标或屏幕,便可看到每一个案例的视频或图文介绍,还可与部分展品进行互动。

  智博会组委会相关负责人表示,线上展览打破了时空限制,让全球观众随时随地便捷观展;各种数字技术的运用也有效保证了展示内容的多样性和观展的趣味性。

  据了解,线上展览平台将于9月15日智博会开幕当天同步面向公众开放,观众可通过2020线上智博会官网(www.smartchina-expo.cn)、官方微博、微信公众号、手机客户端(智博会官网提供下载)四大平台观展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn