华宇积极参与慈善事业  助力重庆美好发展
2020-09-08 20:15:35来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:9月5日,重庆市慈善总会举行了2020年“中华慈善日”主题活动,华宇集团举牌2600万元,其中包括防止返贫基金,以及抗疫捐赠、零星捐赠等,旨在让更多人感受到温暖与关爱,也为助推2020脱贫攻坚实现决战决胜贡献企业绵延之力。

  作为发轫于重庆的渝派强企,华宇的基因与情怀,早与重庆这座城市血脉相连。37年来,华宇始终与重庆发展同频共振,不仅是城市的更新者、城市价值发现者,更始终怀着感恩之心回馈社会,积极参与重庆抗洪救灾、扶贫济困、捐资助学等慈善公益事业,为重庆发展注入动力。

【有修改】【B】华宇积极参与慈善事业  助力重庆美好发展

华宇地产集团总裁周德康先生出席主题活动 供图 华宇集团

  抗灾赈灾 华宇践行企业的社会责任

  肩负“责任筑造理想家”的崇高使命,恪守“对社会负责、对企业负责、对自己负责”的价值观,华宇集团积极履践社会责任,始终坚持“饮水思源、回馈社会”的慈善理念,站在社会慈善事业的第一线。

  2020年初,疫情暴发,华宇旗下优家集团各客户服务中心严格遵照政府指示,迅速部署组建应急小组,切实做好重庆各小区疫情防控工作。不止于此,5月26日华宇集团向重庆市沙坪坝区捐赠1500万元,用于疫情防控及教育事业发展工作。

【有修改】【B】华宇积极参与慈善事业  助力重庆美好发展

2020重庆市“中华慈善日”捐赠活动现场华宇集团举牌 供图 华宇集团

  关爱成长 华宇支持重庆教育发展

  公益是一件细水长流且任重道远的事情,不仅在当下,更在久远的未来。

  华宇集团不断探索,创新公益模式,建立公益慈善新机制。除了捐款等慈善举措,华宇集团党支部和慈善工作小组联合发起“宇苗结对帮扶计划”,走进山村贫困学校,为山村贫困儿童送去温暖。2020年5月29日,“宇苗结对帮扶计划”为南川山王坪镇中心小学图书室捐赠大量书籍,助力学生素质教育。

  既要扶贫,更要“扶智”。长期以来,华宇将重庆的校园作为参与公益慈善事业的重点。迄今为止,华宇先后以捐资助学的方式捐助了多家中小学,为贫困学子提供了圆梦平台,累计捐款3000余万教育资金,积极支持教育事业的发展。

  华宇着眼长远,身体力行投身重庆教育事业的公益慈善活动,体现了责任企业关注城市未来的人文情怀。

  扶贫济困 华宇助力重庆脱贫攻坚

  成立37年来,华宇集团在实现企业稳健发展的同时,积极履践社会责任,第一时间把“手”伸给最困难的人,为重庆的脱贫攻坚贡献力量。从2005年开始,华宇集团连续16年持续投身重庆秀山、巫山、彭水等地的脱贫攻坚工作,为当地的经济、产业、交通、教育等事业的发展、人民生活水平的改善贡献力量。

  2018年,华宇集团出资5000万元,与重庆市慈善总会联合设立了“华宇爱心基金”积极投身政府倡导的扶贫及乡村振兴项目,为帮扶受灾地区及群众、孤寡老人、重病群众、失学儿童等特殊困难群体提供了资金与机制保障。

  深耕重庆37年,华宇始终坚持企业的高度社会责任感,积极投身公益慈善事业,为社会、为大众创造价值,迄今累计捐赠逾2.48亿元。

  未来,华宇仍将坚持“责任筑造理想家”的使命砥砺前行,勇担社会责任,在公益慈善的道路上继续前进,为重庆发展贡献更多的力量。(文 何铮 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn