重庆渝北民警2小时破获一起盗窃案
2020-09-04 10:06:18来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆渝北区公安分局双龙派出所民警仅用2小时就破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,并追回全部被盗手机,挽回损失万余元。嫌疑人陈某被抓时还声称“以前在这个店里偷手机就被你们抓了,我觉得我这次不会被抓……”

  8月19日8时许,双龙派出所接到辖区某手机专卖店员工小罗报警,称其准备开门营业时发现店铺的卷帘门有异,进入查看清点后发现柜台中多部手机被盗。民警立即查看周边监控视频,由于监控距离较远,且深夜店铺附近光线不足,民警只看到在8月19日凌晨1时许,一个模糊的身影走到该店铺的卷帘门旁,在门边蹲了一会儿,然后消失。

  民警反复查看视频,在监控中发现一身影迅速从店内出来,沿旁边经过,随后快速走出该监控的范围。民警迅速捕捉到这一线索,经过进一步深入调查,明确该人影身份。接警2小时后,警方在双龙大道某宾馆附近将涉嫌盗窃的陈某抓获,当场查获全部被盗手机。目前,陈某因涉嫌盗窃已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  渝北警方提醒:广大商铺要加强安全防范意识,夜间店铺内不要存放现金及其它贵重物品,人员离开时一定要检查门窗是否关好,有条件的商铺尽量要安装监控设施及联网报警系统或安排专人夜间值守,如遇到店铺被盗的情况请及时报警。(文 肖红光 编辑 付意菲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn