重庆江北鱼嘴镇:搬了新房 暖了心房
2020-09-04 10:06:12来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:“能住上这么好的新房,再也不用担心雨天漏雨,这日子真是越来越有盼头了!”近日,家住重庆江北区鱼嘴镇鱼城社区移民小区的吴正瑜,说起现在居住的房子,脸上挂满了笑容。原来吴正瑜和丈夫、女儿居住在鱼嘴老街的老式平房。2008年搬进了安置房小区——鱼城社区移民小区,她的生活发生了翻天覆地的变化。

【有修改】【B】重庆江北鱼嘴镇:搬了新房 暖了心房

吴正瑜正在打理自家阳台小菜园 摄影 林豪

  “现在不管是大晴天还是下雨天,我们都睡得很踏实!”以前,吴正瑜不喜欢雨天,甚至可以说是害怕。每次下雨,年久失修的屋顶便会漏雨,屋子里整夜都回荡着水滴落在搪瓷脸盆里的声音。

  “新房子里有天然气,还有独立的卫生间,晚上出来散步到处都是灯火通明,下雨天不再是一腿泥……”说起新房子的好,吴正瑜有说不完的话。如今,一排排楼房干净整洁,错落有致,处处是浓厚的生活气息。

  “老师教得好,我学到了不少东西,每天的生活都变得充实起来了。”在社区老年大学,吴正瑜的老年生活也丰富起来。老年大学里,有舞蹈、医疗、生活小知识、法律知识等课程内容,每周两次,大家欢聚在一起,享受着老有所学、老有所乐的生活。热爱歌舞的她还是社区老年体协的成员,经常四处参加演出,外孙女在她的带领下也学起了拉丁舞。

  吴正瑜还是一名社区志愿者,经常为大家奔走忙碌,邻里都叫她热心大姐。现在她还是鱼城社区移民房下段的楼院长、鱼城社区妇联委员。“现在生活这么好,我还能为大家做点事情,我也是‘老有所用’呀。”拥有新生活的吴正瑜笑着说道。(文 王镜铭 王偲媞 编辑 付意菲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn