重庆北碚民警走进学校开展法制宣传“第一课”
2020-09-04 13:44:44来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 张继林):为切实加强校园安全稳定工作,全力维护校园及周边治安秩序,保障师生生命健康安全,9月1日,2020年秋季开学之际,北碚区公安分局歇马派出所校警深入辖区学校开展“护校安园”工作。

【有修改】【B】重庆北碚民警走进学校开展法制宣传“第一课”

民警正在宣讲法制知识 供图 北碚区公安分局

  在现场,民警主要开展了以下工作:一是做好各项安全检查,确保各类隐患得到消除;二是细致排查各类矛盾纠纷和加强对易肇事肇祸精神病人等社会不稳定因素及人员的管控,同时会同综治等有关部门采取措施限时化解矛盾纠纷;三是联合整治,联防联控,切实维护校园秩序和净化周边环境;四是做好开学法制宣传教育“第一课”,深化全校师生安全意识。

  最后,民警从日常小事着手,深入浅出地对学生进行增强安全意识、预防诈骗,杜绝校园暴力等几方面的法制教育。引导师生树立正确的人生观和法制意识,把学法、知法、守法、用法融入学习和生活当中,希望同学们怀揣梦想,立志成才,珍惜美好的学习时光。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn