7月重庆外贸进出口总值642.2亿元 创五年来新高
2020-08-14 18:33:10来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:据重庆海关统计,7月重庆外贸进出口总值642.2亿元(人民币,下同),较去年同期增长37%,月度进出口规模创近5年以来新高,增速居全国第二位。其中,出口429.8亿元,增长40.7%,增速居全国第三位;进口212.4亿元,增长30.1%,增速居全国第一位。

  据了解,今年前7个月,重庆外贸进出口总值3401.3亿元,增长8.5%,其中,出口2129.3亿元,增长5.6%;进口1272亿元,增长13.8%。

  加工贸易、保税物流进出口保持增长

  前7个月,重庆加工贸易进出口1699.8亿元,增长6.8%,占同期重庆外贸总值的50%,基本与去年同期持平;保税物流进出口710.6亿元,增长43.9%,占20.9%。

  外商投资企业、民营企业进出口增长较快           

  前7个月,重庆外商投资企业进出口1942.2亿元,增长5.8%;民营企业进出口1182.2亿元,增长21.6%。同时,重庆民营企业外贸活力逐步提升,7月份,重庆有进出口实绩的民营企业共1546家,合计进出口249.7亿元,延续自4月以来的增长态势,大幅增长89.1%,对全市进出口增长贡献率达67.8%。

【有修改】【B】7月重庆外贸进出口总值642.2亿元 创五年来新高

涪陵海关帮扶重庆水稻种子企业开展相关注册登记 供图 重庆海关

  东盟、欧盟、“一带一路”沿线国家等贸易伙伴进出口实现增长

  前7个月,重庆对东盟进出口615.6亿元,增长6.2%。对欧盟进出口574.9亿元,由上半年下降2%转为增长7.7%。此外,重庆对“一带一路”沿线国家合计进出口943.7亿元,增长10.5%。

【有修改】【B】7月重庆外贸进出口总值642.2亿元 创五年来新高

重庆海关关员对进口热轧酸洗钢卷进行现场查验 供图 重庆海关

  进出口商品均以机电产品为主

  出口方面,前7个月,重庆机电产品出口1928.5亿元,增长6.7%,占同期重庆出口总值的90.6%。其中,笔记本电脑、手机分别出口911.2亿元、44.8亿元,分别增长9.9%、68.5%。进口方面,机电产品进口960亿元,增长21.9%,占进口总值的75.5%。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn