分秒必争 大渡口交巡警用3分钟护送受伤群众就医
2020-08-14 19:25:56来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 实习生 朱应霞):8月13日下午,大渡口区公安分局交巡警支队七大队民警李冯银正在西城大道开展巡逻勤务,突然接到指挥中心指令,要求护送一名伤者前往红楼医院。随后,仅仅用了3分钟时间,李冯银完成了将伤者送到医院的任务。

  当日16时许,110报警中心接到车主蔡某某报警求助,称其车内有一名伤者急需前往大渡口区红楼医院进行救治。当时马上就要晚高峰了,情况紧急,该车主希望民警能够尽快抵达现场,帮助受伤群众安全快速地到达医院。

  经核实,报警人蔡某某驾驶一辆号牌为渝A876**的小型轿车,当天正从九龙坡区西彭镇驶往大渡口区红楼医院,不久后将从大渡口立交下道。交巡警支队得知此情况后,立即安排民警在大渡口立交等待病人。不久后,交巡警又接到驾驶人蔡某某电话求助,称因为走错了路,目前已经在新华立交下道了。交巡警支队紧急调配离新华立交最近的民警李冯银前往新华立交护送伤者。一分钟后,民警李冯银在新华立交顺利接到号牌为渝A876**的小型轿车,然后立即选取了最佳路线驾驶警用摩托在前方为车主进行开道。

  仅仅3分钟时间,民警就护送伤者到达医院,为伤者赢得了宝贵救治时间。事后,伤者及其家属对民警的及时护送表示了感激。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn