“游玩+探险” 重庆武隆新增两个乡村旅游点
2020-08-13 18:17:03来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 实习生 朱应霞):乡村美地赏荷花、丛林胜地玩探险、竹林生态享漂流……8月13日,武隆新增的2个新景点大田湿地人家和万峰呐溪原乡开园仪式正式举行。除了武隆的天生三桥、芙蓉洞、仙女山等高知名度核心景区,以后游客到武隆又多了新去处。

“游玩+探险” 重庆武隆新增两个乡村旅游点_fororder_1

开园仪式现场 摄影 朱应霞

  据悉,武隆沧沟大田湿地人家景区距武隆城区56公里,车程1个小时,是一处集观光、休闲、度假、体验于一体的综合性旅游景区。景区由古村落度假区、荷莲文化展示区、荷花湖观光区、自行车骑行区、步游道休闲区、木棕河漂流区和水上游乐区等组成。

  同日,“荷”你有约,武隆首届荷花节开幕。荷花节期间在大田湿地人家景区,除了可以观湖中荷叶,赏湖岸鲜花,景区还有多种水上娱乐体验项目供游客选择,如乘坐柳叶舟或者竹筏观赏荷景,骑共享自行车沿环道欣赏美景等等。

“游玩+探险” 重庆武隆新增两个乡村旅游点_fororder_3

大田湿地人家景区的荷花 摄影 朱应霞

  与赏荷花盛宴享受视觉盛宴不同,同日开园的武隆万峰呐溪原乡景区带给游客更多的则是旅行探险体验。万峰呐溪原乡位于武隆火炉镇,森林覆盖率达70%以上,共拥有水上乐园、飞越丛林、七星阵、音乐钢琴喷泉、飞拉达、攀岩、高空速滑、铁索桥、玻璃迷宫、玻璃旱滑、童年记忆、疯狂自行车等15个体验娱乐项目。

  另外,武隆木棕河漂流项目当日也正式开漂。漂流起点为沧沟乡王家坝,终点为大田湿地人家,全场约5公里。在漂流区,游客乘坐皮划艇不仅可以欣赏沿途竹林、怪石、险滩等优美风景,陶醉于大自然的原生态,还可以感受飞舟激流冲浪的快感。

  "这里风景宜人,保持着独特的原生态乡村气息,可以说满足了我对美好乡村的所有想象!"旅游达人吴瑛认为,武隆作为重庆旅游的主力颜值担当,也是旅游达人们乐于体验之地、乐于分享之地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn