重庆江津谋划做好“双晒”后半篇文章
2020-08-11 08:50:58来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:江津谋划做好“双晒”后半篇文章 推进五条精品旅游线路上档升级

  重庆日报讯 (记者 周雨 通讯员 邹帆)今年的“双晒”活动中,江津区以“耍不够的江津”为主题,推出“东南西北中”五条精品旅游线路,充分演绎和展示了山水风光、人文底蕴、民俗风情和文创特产,受到广大市民青睐和关注。下一步,江津将如何持续深化做好后续工作,把“双晒”成果转化为现实生产力?近日,江津区召开“五条旅游精品线路”建设暨“双晒”活动工作推进会,提出了做好“双晒”后半篇文章的思路举措。

  “我们将依托得天独厚的旅游资源,精准定位、因地施策,进一步完善提升五条精品旅游线路功能品质,做强特色,做深内涵,吸引八方游客畅游江津。”江津区政府领导表示,江津区将下足绣花功夫,把“双晒”活动打造成“永不落幕的展览会”,推动文化旅游工作再上新台阶。

  “软”“硬”结合打造精品线路。各线路景区、景点在注重景观建设的同时,策划开展好各类参与性活动,让广大游客“近悦远来”。其中,津东线围绕綦河画廊、太公山、骆崃山等资源发展乡村游,办好观花、滑翔、采摘、垂钓等活动;津南线做好大四面山景区这篇文章,办好七夕东方爱情节、千米长宴;津西线重点突出白沙古镇、江记酒庄、塘河古镇等景点,办好白沙影视工业电影周;津北线串联聂帅故居、石笋山、大佛寺等景点,办好农民丰收节;津中线围绕聂帅陈列馆、陈独秀旧居陈列馆、江公享堂等发展都市休闲游。

  保障要素提升功能品质。进一步完善旅游服务配套设施,围绕五条精品线路上档升级,用好文旅高质量资金,提升“吃住行游购娱”等要素功能品质,丰富产品供给,延伸产业链条。在各条线路扶持发展一批特色餐饮店、精品酒店民宿,通过授牌方式进行官方推荐;布局建设和规范管理景区、景点标准停车场,进一步完善旅游导视牌;规划打造旅游驿站,完善线上线下旅游指南,结合地方特色打造旅游集市和旅游商品,激活旅游消费。

  做好品牌开展营销推介。立足“四面山水·人文江津”旅游宣传品牌,围绕每年文旅营销主题,结合“一镇一品”“一村一品”特色文化活动,开展四季营销文旅体验、文旅惠民、节庆活动。用好云上文旅馆、自媒体等网络营销平台,把文旅精品推广出去,不断提高江津美誉度和吸引力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn