重庆高新警方开通非法捕捞线索举报综合平台
2020-08-01 14:18:37来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,在重庆市打击长江流域非法捕捞专项行动中,为有效打击辖区非法捕捞行为,进一步维护长江流域的生态环境安全,重庆高新区警方开通了非法捕捞线索举报综合平台。

  据了解,此次专项行动期间,高新警方将加大对原沙坪坝区所有天然水域和九龙坡区长江干流及其河汊和梁滩河等重点水域、重点部位的排查管控力度,严厉打击“电毒炸”“绝户网”“三无船”等非法捕捞犯罪行为;积极协同配合渔业执法部门开展对重点水域、重点部位的执法巡查,并对非法捕捞问题长期存在的地区和行业,大力开展整治工作。

  与此同时,为切实增强市民保护长江流域环境的意识,高新警方将组织民警对辖区内重点水域、水产品交易市场、涉渔餐饮场所等重点区域,利用LED屏、墙报、标语、发放资料、走访宣传等方式,开展禁捕退捕相关政策法规宣传教育,提升社会知晓率、支持力和参与度。

  据悉,非法捕捞线索举报综合平台已经开通,7月31日起,市民可以通过来电、来信、现场等方式,向高新警方举报非法捕捞行为。若市民发现非法捕捞违法行为、获悉相关线索信息,可第一时间与高新警方联系,充分发挥自身积极性,全面遏制非法捕捞违法犯罪行为。

  重庆高新区公安分局提供以下几种打击长江流域非法捕捞线索举报方式:

  一是拨打高新区公安分局举报电话(023)68378152或(023)68378111。

  二是发送信件至重庆市公安局高新技术产业开发区分局治安支队(重庆市高新区含谷镇高腾大道996号,邮编401329)。

  三是直接到高新技术产业开发区公安分局(重庆市高新区含谷镇高腾大道996号)及各派出所当面举报。

  四是通过“平安重庆高新”官方微信、微博等新媒体矩阵私信举报。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

【B】重庆高新警方开通非法捕捞线索举报综合平台

打击非法捕捞线索举报平台开通宣传海报 供图 高新区公安分局

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn