渝北首家电商直播基地揭牌
2020-07-30 09:29:45来源: 重庆日报编辑: 付意菲责编: 冯钰颖

  重庆日报全媒体讯(记者 张亦筑 实习生 杨熳丽)7月29日,渝北区“千人百店”内容营销培训活动开班仪式暨电商直播基地授牌仪式在重庆仙桃国际大数据谷(下称仙桃数据谷)举行,由仙桃数据谷入驻企业重庆暴痴网络科技有限公司运营的渝北区首家电商直播基地正式揭牌。

渝北首家电商直播基地揭牌

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,很多行业都被迫按下“暂停键”,这既给传统产业带来挑战,也倒逼经营者积极转变思路,加速转型升级。为此,在渝北区商务委的支持下,暴痴科技在危机中抢抓机遇,趁着电商直播在疫情期间火热的势头,开始筹建渝北区首家电商直播基地。

渝北首家电商直播基地揭牌

  据介绍,该基地位于仙桃数据谷,占地面积13000平方米,其中10000平方米用于人才孵化,3000平方米用于展厅和直播间打造。基地集产品供应、电商服务、直播间服务、人才培养孵化功能为一体,将围绕“电商直播经济”为业务核心,整合资源,结合上下游产业链,打造渝北特有“网红电商经济”。

渝北首家电商直播基地揭牌

  暴痴科技相关负责人表示,基地拥有多个专业直播间及产品展厅,致力于从产品的多样化及场地的专业性方面服务电商直播,打造可复制的基地样本。同时,基地提供上万平方米的弹性创业空间,为直播电商创业者提供良好的办公环境,完成资源整合和人才聚合的完整产业带布局。

  据透露,未来基地预计每年将培育100名以上直播人才,孵化30家以上直播企业,服务100家以上企业,开展电商直播1000场以上,促进渝北区直播带货、电子商务加快发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn