全国摄影大咖走进重庆石柱 赴一场夏天的光影盛宴
2020-07-28 16:49:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月27日,由中共石柱土家族自治县委、石柱土家族自治县人民政府主办的“牢记嘱托,感恩奋进”——石柱县全国摄影大赛摄影家采风活动正式启动。来自全国多个省市摄影家协会的10余名摄影家走进中国1号水杉母树、冷水自驾营地、云中花都等旅游“网红”打卡地,用镜头记录石柱的美丽风光,赴一场夏天的光影盛宴。

  7月27日上午,摄影家一行来到黄水镇万胜村田湾组八角庙,参观中国一号水杉母树。据了解,由国家林业主管部门挂牌保护的“中国一号水杉母树”,树高34米、胸径170厘米,树冠覆盖面积200多平方米,树龄约有300年,是世界上珍贵的树种,有植物王国“活化石”之称。

(有修改)【B】全国摄影大咖走进重庆石柱 赴一场夏天的光影盛宴

中国一号水杉母树 供图 石柱县文旅委

  对于喜欢自驾的市民来说,长时间的驾车带来的疲劳不言而喻,枯燥的高速风景往往会让旅行更加疲劳,被授予“中国高速第一自驾营地”的G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地正好弥补了这一痛点,让高速旅游可以慢下来。

  晴好天气下的冷水自驾营地酷似新西兰的自然风景,错落有致的洋房、成片的绿色草地、零星的露营帐篷都让人有一种置身于大自然的感受。

(有修改)【B】全国摄影大咖走进重庆石柱 赴一场夏天的光影盛宴

G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地实景图  供图 石柱县文旅委

  自驾营地相关负责人表示,G50重庆高速石柱冷水服务区生态旅游自驾营地作为中国第一高速自驾营地,经过2年多的运营,目前成为了重庆、石柱以及高速集团一张靓丽的旅游名片,为建设“康养石柱”添砖加瓦。

  位于石柱县冷水镇八龙村的云中花都景区同样让摄影大咖们眼前一亮,云中花都景区平均海拔1500米,森林覆盖率达85%,年均气温10℃。除了美景,云中花都还设有5D云端玻璃廊桥、空中漂流、森林飞越、极速穿越、花都飞舞、儿童游乐世界等游乐设施。

(有修改)【B】全国摄影大咖走进重庆石柱 赴一场夏天的光影盛宴

云中花都实景图 供图 石柱县文旅委

  景区相关负责人表示,云中花都景区被很多人视作夏日的消暑天堂,凉爽的天气,让人犹如“身在七月恰似人间四月天”一般。同时,五彩缤纷的繁花世界,也让很多市民心生向往。

  “近年来,石柱县在各级政府的重视和关心下,正发生着日新月异的变化,目前,石柱已经成为很多消费者旅游观光的目的地。本次摄影大赛不仅能很好地体现石柱土家风情之美,还能让更多的人了解石柱、走进石柱,从而促进当地旅游业和现代服务业的发展。”摄影家黎万才表示。(文 张杰 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn