奥的斯中国总裁点赞重庆两江新区营商环境
2020-07-27 13:17:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月23日,奥的斯机电电梯(重庆)有限公司(以下简称“奥的斯机电重庆工厂”)第10万台电梯从重庆两江新区发出。此举对奥的斯而言,意义重大。

  奥的斯中国总裁郑培明说:“这是奥的斯在中国的重要里程碑,提前两年兑现了我们对重庆‘十年发运十万台电梯’的承诺。”

  【有修改】【B】奥的斯中国总裁点赞重庆两江新区营商环境

  奥的斯中国总裁郑培明 供图 两江新区党工委宣传部

  谈起这些年与两江新区各部门接触的感受,“温暖”“真诚”“受到重视”是郑培明提得最多的。郑培明说,自奥的斯落户重庆以来,始终与两江新区有着良好的互动,并深切感受到两江新区把企业家当自家人,两江新区急企业之所急的办事态度为企业高质量发展给予了莫大的支持。

  颇让郑培明感动的是,2020年疫情初期,两江新区相关工作人员第一时间主动联系奥的斯机电,安排专人驻场,现场解决企业疫情防控和复工复产等难题。在两江新区的大力支持下,奥的斯机电重庆工厂不但成为两江新区首批复工复产企业,其供应链上的厂商也顺利实现复工复产,快速恢复正常运营。

  “疫情时期,两江新区出台了‘抗疫暖企八条’,更让我们感受到了政企携手共克时艰的信心和决心。”郑培明表示,在两江新区的协调下,一方面,工厂复工复产初期的防护用品货源得到了保障。另一方面,两江新区派专人进厂区指导,为企业快速恢复投产,起到了重要作用。

  【有修改】【B】奥的斯中国总裁点赞重庆两江新区营商环境

  奥的斯机电生产车间 摄影 冉雨琳

  “越来越多的国际企业入驻,也说明两江新区拥有越来越好的营商环境。”郑培明谈道,当前,两江新区正在打造内陆开放门户和重庆智慧之城,对企业而言同样是一件利好。奥的斯机电有信心提供最好的产品和服务,为两江新区、重庆乃至整个西部的城市发展提供助力。

  据统计,两江新区引进的世界500强企业达158家,占全市54%。2019年,两江新区全域实现实际利用外资32.3亿美元,同比上升12%,约占全市1/3。

  “奥的斯将通过创造更多的电梯智能应用,在智能化、数字化等方面,与两江新区开展深入合作。”郑培明介绍,今年以来,面对外部环境的变化,奥的斯机电率先推出了OnGuard健康电梯产品,利用轿厢紫外线杀菌、轿厢空气净化系统科技防疫等功能,保障乘客安全。

  此外,奥的斯机电积极通过数字化技术,全新的OTIS CONNECT“物联网+维保”安全电梯服务,能够有效减少停梯时间,实现预防性维保,是“智慧+安全”的完美结合。

  “我们正在全力打造MES系统,该系统投入运行后,能够将销售、工厂、服务等电梯生命周期智能链接,真正实现制造、销售、服务一体化,使企业成为工业4.0工厂的典范。”郑培明表示,该系统将在7月底开始上线,预计2021年全面完成。

  “未来,我们奥的斯将继续加大在重庆的投资布局,深耕两江新区,不断提升产品的智能化、高端化水平,更好推动重庆及两江新区经济社会发展。”郑培明说。(文 王镜铭 陈昕 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn