重庆工业职业技术学院轨航学院开展暑期“三下乡”实践活动
2020-07-15 16:19:30来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为引领广大青年学生了解国情民情,助力疫情防控和复工复产,参与打赢脱贫攻坚战,重庆工业职业技术学院轨道交通与航空服务学院组织学生开展了主题为“决战脱贫攻坚、投身强国伟业”的暑期“三下乡”社会实践活动。

 

图片默认标题_fororder_微信图片_20200715155450

参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生合影 供图 重庆工业职业技术学院

  此次活动,轨航学院成立了一支由学院党总支书记钟富平和团总支书记杨欢带队、十多名学生代表组成的暑期“三下乡”社会实践服务队,他们于7月10日至12日前往渝北区兴隆镇龙平村,开展了为期三天的实践活动。

  据了解,龙平村虽然离主城区很近,但却是全市重点贫困村,该村目前居住的人员大多都是六七十岁的孤寡老人,同时还伴有残疾或疾病,脱贫攻坚的任务十分艰巨。服务队根据当地实际情况,结合本次“三下乡”活动主题,主要开展了疫情防控宣传、协助危房改造、参与环境治理、走访慰问贫困户等具体活动项目。

  针对当前疫情防控的具体形势,服务队首先为当地村民进行了“疫情防控”义务宣讲活动。队员们深入龙平村的每家每户,为村民们宣讲防疫知识,并为他们送去了口罩、纸巾、洗手液、藿香正气液、体温计等防疫物资。

【第一张图调整下】【B】重庆工业职业技术学院轨航学院开展暑期“三下乡”实践活动

 重庆工业职业技术学院大学生服务队带上爱心慰问品走访贫困户 供图 重庆工业职业技术学院

  此外,服务队还带上自己准备的食用油、牛奶、芝麻糊等爱心慰问品,走访了近十家建卡贫困户,并针对每户的具体情况,为他们讲解政府相应的扶贫政策。同时,服务队帮村民们进行危房改造,为孤寡、残疾老人做一些打扫卫生、洗碗做饭等力所能及的家务。

  据悉,轨航学院团总支和龙平村村委还签订了《校地共建合作协议》,确定龙平村为轨航学院学生社会实践活动基地,为学生提供更多锻炼实践机会,引导学生用实际行动为祖国的脱贫攻坚贡献自己的青春力量。(文 杨坤海 编辑 付意菲)

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn