重庆两江新区有序推动星级酒店生活垃圾分类工作
2020-07-15 17:47:17来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆两江新区市场监管局印发《两江新区星级酒店生活垃圾分类工作实施方案》(以下简称《实施方案》),指导辖区内的星级酒店开展生活垃圾分类工作。

  据悉,两江新区市场监管局成立了星级酒店生活垃圾分类工作领导小组,健全工作制度,印发实施方案,切实加强辖区星级酒店生活垃圾分类工作的检查、指导、考核。

  《实施方案》指出,2020年底前,各星级酒店需自行配置垃圾分类收集设施及配套工具,完善宣传设施,实现四类垃圾分类管理,日常管理效果持续,巡查检查机制完善,资料档案规范完善,参与率90%以上、分类准确率80%以上,易腐垃圾收运率达到100%,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

【B】重庆两江新区有序推动星级酒店生活垃圾分类工作

天来大酒店垃圾分类集中收集点 供图 天来大酒店

  天来大酒店工作人员表示,生活垃圾分类为五星级酒店在提倡绿色环保,创建“绿色饭店”方面起到了很大作用。据统计,两江新区6家酒店被评定为“绿色饭店”。

  两江新区市场监管局有关负责人表示,生活垃圾分类工作是落实新发展理念的重要举措,两江新区将督促辖区9家星级酒店对照总体目标和进度安排,细化工作方案、加强宣传培训、配齐设施设备、实施分类收运、做好台账记录。

【B】重庆两江新区有序推动星级酒店生活垃圾分类工作

维景国际大酒店垃圾分类 供图 维景国际大酒店

  除了完善相关制度,两江新区也在积极探索垃圾分类创新模式。以维景国际大酒店为例,酒店从“源头”实现厨余垃圾减量,促进资源回收利用。据介绍,酒店各部门引导员工将每天产生的厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾等分类投放、运送。垃圾房设专人专责管理,规范垃圾再次分类工作。

  同时,两江新区市场监管局还指导各星级酒店按最新标准完成垃圾分类设施标识更换,并将对各项工作指标进行现场抽检督查。(文 王镜铭 宋丹蕾 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn