重庆巴南:“老外游乡村”活动走进南泉街道
2020-07-13 16:31:46来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵) :7月11日,2020年“老外游乡村”体验活动及摄影、短视频和游记大赛第十期活动走进重庆巴南区南泉街道,8名外国友人在此体验田园生活、探寻乡村美景、了解重庆历史、体验中医文化,还学习了巴南非遗技艺,感受巴南生态文明和乡村振兴的建设成果。 

【加急】【B】重庆巴南:“老外游乡村”活动走进南泉街道

外国友人们在彭氏民居中体验中国传统文化  摄影 田渝兵

  白鹤村彭氏民居是重庆目前保存较为完好的清代民居之一。在彭氏民居,外国友人们仔细观看院落中的老物件,津津有味地听着讲解员对民居历史的解说。外国友人们纷纷赞叹院落布局严谨、装饰精美、制式宏阔。随后,外国友人还来到红豆杉庄。据介绍,红豆杉庄位于樵坪山风景区内,海拔666米,始建于2005年,并于2009年正式对外营业。红豆杉庄以传承中华医药,弘扬健康养生文化为宗旨,集休闲观光、中药材种植、中医药文化、森林康养、生态养生食品、手工体验等为一体,是传承与体验国医、国药、国学的特色中草药养生胜地。

【加急】【B】重庆巴南:“老外游乡村”活动走进南泉街道

外国友人体验中医按摩  摄影 田渝兵

  在深入认识了红豆杉、铁皮石斛、灵芝等中草药后,田医师教外国友人们学习了中医推拿按摩。外国友人模仿着田医师的推拿手法,开始尝试起来。

【加急】【B】重庆巴南:“老外游乡村”活动走进南泉街道

外国小朋友展示手工制作的树叶画  摄影 田渝兵

  7月11日,外国友人们还在重庆树叶制作技艺非遗传承人、“制叶堂”创始人李明贵的带领下体验了巴南区非遗文化——树叶画制作。“在树叶上雕刻、作画,所选用的的树叶需要用独特的技艺进行加工。”李明贵一边给外国友人授课,一边拿出树叶现场教学。看着李明贵将一张普通的树叶制作成一幅精美的画作后,外国友人们直呼:“amazing!”

  据了解,2020年巴南区创新“老外@Chongqing·体验非遗”活动方式,采取“非遗文化+传统节日+乡村旅游”方式举办“老外游乡村”活动,每周邀请外国友人深入巴南镇街,赏风景、品美食、游乡村、学非遗,让外国友人更加深入了解重庆非遗,感受、传播中华优秀传统文化和乡村巨变。在重庆的外国朋友可以通过邮箱bntqw@126.com或电话66231839报名参加。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn