重庆万州公安全力护航高考
2020-07-08 17:51:59来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年高考于7月7日拉开帷幕,为做好高考期间各项安全工作,重庆万州区公安局全警联动,采取针对性措施强化对各考点及周边区域、赶考道路的治安交通秩序管控,加大警力投放,及时处置突发案(事)件,全力确保考生及时、顺利参考。

  据介绍,针对高考期间的治安交通秩序,万州公安提前制定了安保方案,各相关警种和派出所各司其责,协调配合,全力维护各考点、周边区域及相关道路的治安交通秩序。

  高考期间,公安交管部门将根据实际情况,对各考点周边道路实施交通临时管制,严格执行机动车禁鸣令,并增派执勤警力及时疏导交通,对规模较大的送(接)考车队实施警车引导,确保畅通安全。

  同时,治安、特警等警种和辖区派出所民警也将在各考点周边、考生住宿点等区域深化社会面治安防控工作,最大限度地把警力摆上街面,及时处置影响考点安全的各类突发事件和接受考生求助,并配合相关部门对辖区内可能影响考试顺利进行的问题进行综合整治。高考期间,公安机关还将做好考卷押运、守护及考试安全保卫工作,坚决防止试卷泄密、失密、窃密事故和案件的发生。

  据介绍,高考期间,万州公安将进一步加强对城区主要区域的巡逻防控,保持对各类违法犯罪的高压态势,确保街面见警率、管控率不减;安排足够警力备勤待命,确保快速反应、有效处置突发事件,确保考生安全、及时、顺利参考。

  警方倡议:高考期间,广大市民及驾驶员要主动减少车辆外出次数;经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣笛;遇考生过马路或接送考生的车辆要主动让行,遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从现场民警指挥。(文 杨坤海 冯劲博 编辑 付意菲)

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn