重庆万盛警方组建“护航团” 为1200余名考生护航
2020-07-07 17:15:18来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 杨键华):为做好疫情防控常态化下的高考安保工作,7月7日,重庆万盛警方从治安管理支队、交巡警支队、特警支队等10余个警种抽调200余名警力组建“护航团”,扎实开展考生护送、考点及周边交通和治安秩序维护等工作,全力确保1200余名考生顺利参考。

(有修改)【B】重庆万盛警方组建“护航团” 为1200余名考生护航

民警组织高考学子们上车 供图 万盛区公安分局

  7月7日7时50分许,在位于万盛经开区东林街道的重庆市进盛实验中学,维护秩序的东林派出所民警提醒乘车前往重庆市第49中学高考考点的考生注意保持安全距离,不要遗漏答题工具。

  8时许,万盛经开区公安分局巡警支队民警驾驶警车,为载着考生的10余辆大巴车开道,大巴车将考生统一送往重庆市第49中学高考考点。

  在四十九中路路口,当大巴车队经过时,坚守的交巡警及时有效管控交通,确保车队顺利通过。

(有修改)【B】重庆万盛警方组建“护航团” 为1200余名考生护航

民警为高考学子护航 供图 万盛区公安分局

  8时10分许,考生们经过疫情防控检测区时,维护秩序的治安支队民警提醒考生们依次排队通过,避免扎堆。

  待考生步入考场后,民警就校园内部安全防范视频开展巡查,并与考点的相关负责人就考试期间可能遇到的突发情况进行对接,表示万盛警方将全力为广大考生及考务工作者们服务。

  据悉,2020年为做好疫情防控常态化下的高考安保工作,万盛警方制定详尽的安保工作方案,从10余个警种抽调200余名警力组建“护航团”,以最高标准、最严要求,扎实开展疫情防控、考点周边安全隐患和治安问题整治、考场及周边秩序维护、试卷押运等工作,全力为全区1200余名考生营造良好的考试环境。

  警方提醒,广大考生在出发前需检查考试相关证件和工具,听从老师安排,赴考路上或者考试途中遇到突发情况,请及时拨打110或者向附近执勤巡逻的民警求助;广大陪考的家长要避免自行开车护送;广大社会车辆尽量绕开考点行驶,听从民警指挥,考场周边禁止鸣笛。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn