投资267亿元 22个项目签约落户重庆巴南
2020-07-02 16:58:41来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月2日上午,重庆巴南举行2020年第三次招商项目集中签约活动,签约项目22个、总投资267亿元,涉及生物医药、智能制造、商贸物流、科技服务等多个产业。

  本次集中签约是巴南全面落实中央“六稳”要求、“六保”任务的务实行动,是融入成渝地区双城经济圈建设,推进主城都市区高质量发展的具体举措。

【加急】【B】投资267亿元 22个项目签约落户重庆巴南

大江科创城“云签约”仪式  摄影 田渝兵

  巴南将携手兵装集团建设大江科创城,并将大江科创城打造成具有全国影响力的科技创新生态圈。据了解,大江科创城规划面积9.41平方公里,以大江工业园、天明工业园、金竹工业园为核心区,整合国内外创新产业和创新资源,建设“一院、一园、一小镇”(创新研究院、产业示范园、特色主题小镇),重点发展汽车整车及零部件、公共安全、新能源与新材料等产业,建成后预计实现年产值1000亿元,年创利税200亿元。

  抓住成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,重庆国际生物城持续掀起投资热潮。重庆国际免疫研究院位于重庆国际生物城,总建筑面积4万多平方米,将在重庆已有的国家生物产业基地、国家工程实验室、国家工程技术研究中心等9个国家级平台基础上,建设国家创新中心,打造国内顶尖免疫研究平台。

  在集中签约活动上,玖誉医疗器械3D打印技术应用转化平台项目、起禾康复医学服务平台项目等多个项目选择落户重庆国际生物城。重庆国际生物城与成都医学城将开展产业协同发展共兴,实现生物医药研发、制造等领域创新合作、产业链互补,共同促进生物医药产业发展。

  重庆国际生物城抓住用好成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,唱响“双城记”,提升园区竞争力和影响力,知名药企慕名而来,一批医药项目抢滩落户。2020年,上海交通大学重庆首个数字医学领域技术转移中心落户重庆国际生物城;重庆国际生物城加快推动与四川大学华西药学院共建成渝药物制造工程研究中心;重庆国际生物城与重庆理工大学共建国际生物城—重理工生物医药创新中心、国际生物城—重理工药学院校企人才联盟和研究生联合培养工作站等项目。

  此外,四川德康农牧科技、多弗大宗物资结算总部、长润大宗物资结算总部、北京英博伦科技、西安昭泰文化等项目也在7月2日集中签约落户。

  2020年来,巴南抓住用好国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、疫情催生的市场机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,成功引进了一批高技术性、高成长性的重大项目,已连续举办了3次重点招商项目集中签约活动。截至6月,全区引进招商项目69个、合同资金508亿元,其中,签约市外产业项目38个、合同资金255亿元,市外产业项目到位资金41亿元,双双实现“时间过半、任务过半”目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn