第十二届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行 唐良智出席并颁奖
2020-06-30 08:55:44来源:重庆日报编辑:付意菲责编:冯钰颖

  重庆日报讯 (记者 罗静雯)6月29日,第十二届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动在重庆一中举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并为获奖学生颁奖。

  市领导熊雪等参加颁奖活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向20名获奖者表示祝贺。唐良智说,青少年是祖国的未来、民族的希望,是科技创新的生力军。当前,重庆正深化落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,高标准打造西部(重庆)科学城,高水平建设科技创新中心,让创新成为推动高质量发展的强大动能,这需要广大青少年积极投身到科技创新实践中。同学们的创新成果,充分展现了勤于思考、大胆实践、奋发向上的精神风貌,更让人看到了重庆这座城市的明天和希望。希望全市广大青少年志存高远、脚踏实地,敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,崇尚科学、学习科学、运用科学,弘扬科学精神、增强创新能力,为建设科技强国不懈奋斗。全市各级政府各部门要全力支持青少年参加科技创新实践活动,全面加强青少年科技教育,为广大青少年创新创造提供广阔舞台,让科技创新之花开遍巴渝大地。

  本届重庆市青少年科技创新市长奖和提名奖获得者各10人,他们分别来自重庆市名校联合中学、南开中学、重庆八中、巴蜀中学、西南大学附属中学、重庆一中、忠县中学、酉阳二中、育才中学、德普外国语学校、松树桥中学、渝北区天一新城小学、渝北实验小学、南岸区珊瑚实验小学、江北区华新实验小学、荣昌区棠香小学、重庆人民(融侨)小学,年龄在11岁到19岁之间。获奖作品有科学研究,比如彭山珊同学关于二氢杨梅素抑制肝星状细胞活化及预防肝纤维化的作用研究;有科技应用,比如邓嘉阳同学的纳米磁流体智能科教设备;有实用发明,比如尹艺臻同学的水面悬浮垃圾收集装置,都给人留下深刻印象。

  颁奖活动结束后,唐良智还来到重庆一中校史展览馆,调研学校教育教学、科技创新、历史人文等情况。

  市有关部门、沙坪坝区、有关学校负责人参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn