端午假期重庆两江新区推出特色活动 旅游市场回暖
2020-06-29 17:27:21来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:端午期间,重庆市内近郊游成出行热门,两江新区各景区将传统文化与体验互动相结合,丰富的文旅活动受游客热捧。据两江新区市场监管局统计,两江新区各热门景区严格按照“限量、预约、有序”要求,3天共接待游客6.02万人次。

  据介绍,重庆园博园、重庆欢乐谷景区严格按照疫情防控和安全有序开放工作要求,采取预约入园的方法限制流量在核定最大承载量30%以内,并确保所有入园游客可追踪,不登记不预约的不可入园。景区通过视频监控和增派工作人员的方式,及时疏散引导,严防游客瞬时聚集。

【B】端午假期重庆两江新区推出特色活动 旅游市场回暖

重庆欢乐谷景区严格防疫 供图 重庆欢乐谷景区

  以重庆欢乐谷为例,景区针对年卡用户、享受免票政策的人群以及购买二次票等人群实行线上预约流程,入园时须出示身份证、预约码和渝康码。游客积极配合防疫措施,戴口罩、测体温、保持1.5米间距。与此同时,自端午节起,重庆欢乐谷夜场也正式开放。

  在重庆园博园“情系端午 礼表爱意”手工展台前,不少市民带着小孩做布艺粽子和香囊,营造出浓浓的节日氛围。游客卿女士说:“端午带小孩来园博园感受一下中国的传统文化。我们领了粽子还手工做了一个香囊,特别有意思。”

【B】端午假期重庆两江新区推出特色活动 旅游市场回暖

重庆园博园湿地花谷 供图 重庆园博园

  除了特色活动,园内好风光也让人心动。园博园湿地花谷内6万多株唐菖蒲正值盛花期,花色繁多,花姿绰约。景区负责人介绍,这些花种是3月底从荷兰引进,也是首次大规模在园博园内进行花海式种植技术。该品种花期较长,9月前游客都可以前来欣赏缤纷花海。

  焰火接龙、牙叼板凳、小李飞刀......在两江国际影视城,一场街头杂技秀正在上演,精彩的喷火、惊险的飞刀,吸引了游客的驻足观赏。端午期间,两江国际影视城推出多项传统民俗文化活动,让游客感受传统文化的独特魅力。

  除此之外,端午期间,金山意库、熊婆婆的花园、机器人展示中心等景点也成了重庆人青睐的周边游目的地,两江新区各大旅行社也逐步推出了市内及周边短线旅游产品和线路,两江新区旅游市场逐步回暖。

  疫情时期,为支持旅游行业渡过难关,两江新区市场监管局除了积极谋划落实“抗疫暖企”,开展旅游服务质量保证金暂退工作,细化中小微企业贷款贴息政策,支持重点项目申报地方债融资等,还积极引导、号召旅游行业通过大数据、云平台等手段,开启“线上”模式消费下单,多措并举推动文旅市场回暖提振。(文 王镜铭 宋丹蕾 编辑 付意菲) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn