重庆市妇联发布2020年服务妇女儿童及家庭社会化项目
2020-06-29 18:56:05来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:6月29日上午,“公益新时代 凝聚她力量”2020年重庆市妇联系统社会化项目发布会在重庆巾帼园举行。

  重庆市妇联党组书记、主席万相兰,市妇联党组成员、副主席张健、郎晓莉、谢晓曦、潘静,市民政局社会组织管理局副局长何悦,市妇联兼职副主席李长洪,重庆女性公益联盟轮值主席邹小平出席发布会,市妇联各部室及直属事业单位,各区县妇联,市妇女儿童基金会及社会组织、专业机构代表参加发布会。发布会由重庆市妇联党组成员、副主席郎晓莉主持。

【B】重庆市妇联发布2020年服务妇女儿童及家庭社会化项目

2020年重庆市妇联系统社会化项目发布会现场 供图 重庆市妇联

  会上,重庆市妇联党组成员、副主席郎晓莉对2019年妇联系统实施社会化项目的情况进行了总结回顾。万州区妇联、江北区乾能婚姻家庭辅导学校和渝北区益群社会工作服务中心分别代表项目的发布方和承接方进行了发言,分享交流实施妇联系统社会化项目的情况。

【B】重庆市妇联发布2020年服务妇女儿童及家庭社会化项目

女性公益联盟项目对接中 供图 重庆市妇联

  重庆女性公益联盟轮值主席邹小平发布了公益联盟“脱贫攻坚树榜样、家教立德倡文化、同舟共济渡难关”的2020年公益主题。2020年,重庆将围绕主题重点开展“五个一巾帼扶贫公益行”“家长成长驿站进社区”以及联盟会员单位“设计点亮公益”“公益直播”“走进妇女之家”等系列公益活动。

  重庆市妇联党组书记、主席万相兰在发布会上对社会化项目实施提出了三方面要求。

  在注重思想政治引领方面,重庆市妇联要把思想政治引领贯穿工作全过程各方面,在实施项目时把党的关怀和社会主义大家庭的温暖传递给妇女群众,让妇女群众充分感受到党的领导好、社会主义制度好,增强“四个自信”,自觉听党话跟党走,为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  在勇于承担社会责任方面,社会组织要更多关注妇女儿童事业发展,踊跃参与到妇联工作中;要积极承接妇联各类社会化项目,充分发挥自身的人才、资源优势;要组织专业团队深入学校、企业、村(社区),走进家庭和妇女儿童中,关爱帮扶困难妇女儿童,与妇联组织携手共同服务全市妇女儿童和家庭,聚合全社会关爱支持妇女儿童发展的强大合力。

  在严格执行项目要求方面,重庆市妇联要更多关注妇女儿童需求和期盼,发挥社会组织专业特长,严格按照项目执行要求,把项目优化落实到最佳状态,在项目实施中展示公益风采、塑造服务品牌,为妇女儿童和家庭提供更加优质贴心的服务。市妇联将继续委托第三方机构,对项目的实施进行督导评估,对妇女群众的受益情况和知晓情况进行科学评价,确保通过项目的实施,让广大妇女儿童得实惠、真受益。

  据介绍,近三年来,全市妇联系统共筹集资金3300余万元,发布项目300余个,直接服务全市妇女儿童及家庭。2020年,全市妇联系统投入1400余万元,紧密围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”“城市提升”“创业创新”巴渝巾帼四大行动和“家家幸福安康工程”,推出思想引领、脱贫攻坚、乡村振兴、创业创新、家庭建设、维权服务、关心关爱、基层基础等8个大类150余个社会化项目,为全市妇女儿童及家庭提供专业化、精准化、多元化服务。

  会后,重庆市妇联相关部室、项目发布区县妇联与参会社会组织、专业团队进行了项目对接。(文 肖红光 冉蕾 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn