建行重庆市分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传服务活动
2020-06-28 12:32:47来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,建行重庆市分行开展的“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传服务活动,走进社区、学校、工厂、商圈,全面普及金融知识,加强金融消费者金融风险管理能力和防范意识,与重庆市民一起,共同营造健康有序和谐发展的金融环境。

  据悉,本次活动是按照人民银行重庆营管部和建行总行要求,深度聚焦金融消费者合法权益,以“线上+线下”相结合的方式开展金融知识普及活动,把金融知识送到消费者身边,引导消费者学习自身亟需的金融知识,了解金融政策,提升风险防范意识,守住“钱袋子”,为金融消费者提供有温度的服务,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  据建行重庆市分行相关人士介绍,活动宣传内容重点围绕普及个人消费贷款办理、信用卡消费等注意事项和逾期后果,帮助消费者调整消费习惯;普及常用投资理财知识,鼓励消费者理性消费、科学理财;普及常见非法金融活动表现形式、增强消费者规避金融陷阱,保护财产安全的意识与能力:普及常见非法金融广告的表现形式和识别方法,强化风险责任意识。

【B】建行重庆市分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传服务活动

“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传服务活动进社区 供图 建行重庆市分行

  活动中,建行重庆市分行采取多种形式开展宣传。首先,统一于营业网点LED屏滚动播放“中国人民银行2020年‘普及金融知识,守住钱袋子活动——不眼红高额回报,不落入陷阱圈套’”宣传口号,在网点刷屏机上播放活动海报,电子显示屏播放防范各类金融诈骗宣传视频。同时,制作本次活动内容宣传折页,并通过建行官网、“重庆建行”微信公众号、“裕农通”公众号等渠道开设金融知识宣传专栏,营造浓烈的活动氛围。

  同时,发挥“劳动者港湾”、“裕农通”服务点、定点扶贫村等宣教阵地优势,联合当地人民银行在“裕农通”服务点开展宣传活动等,为各类消费群体提供便捷的金融知识宣传与金融服务。

  其次,建行重庆市分行结合低净值人群生活场景,积极探索“非接触式”宣教渠道,融合电视、报纸、微信公众号、短视频平台、直播平台等内外部渠道开展宣教,扩大宣传面,助力提升消费者金融素养。

  此外,建行重庆市分行主动创新,采用数字化技术手段,为消费者提供高品质、公益性、易传播的金融知识普及资料,根据活动主题设计微信长图、视频短片、微电影、动画、漫画、公益广告片等金融知识作品,提高消费者的参与度与认同感。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn