端午三天 重庆主要商圈和重点监测企业实现零售额17.4亿元
2020-06-28 14:25:11来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:6月28日,根据重庆市商务委监测数据显示,2020端午期间,重庆市主要商圈和重点监测企业实现零售额17.4亿元,同比增长7.5%。

  促销方式多元 商品消费升温

  据悉,节日期间,重庆市各大商圈、购物中心、大型超市及早策划,积极宣传,营造浓郁的节日消费氛围,实现了客流量和销售量恢复性增长。据监测,端午期间主城六大商圈零售额增长4%,其中观音桥、三峡广场商圈零售额增长7.4%、7.1%,消费市场明显回暖。

  观音桥融恒盈嘉中心、茂业百货、新世界百货、新世纪奥特莱斯等大型商场大力开展满额送礼、满额送券、发放现金券、端午趣味游园会等活动,激发消费者的购买热情。

  家电、数码产品备受青睐。同时,在购新车、以旧换新补贴,车展优惠延续等政策叠加下,汽车销售持续放量。其中,百事达汽车增幅近50%,商社汽贸销售量是去年同期的1.9倍。

 活动形式多样 休闲消费回升

  端午期间,在做好疫情防控的基础之上,各区县推出了丰富多彩的活动,邀请游客体验端午传统民俗。其中,渝中区新打卡地世纪游轮“江心之城”、来福士新地标“探索仓·观景台”,让游客以全新的视角看重庆;南岸长嘉汇两江夜街端午汉服主题市集、南山壹华里推出川剧变脸吐火传统演出、端午节民俗文化体验、十八般手艺闹端午、端午惠民夜市等活动,现场气氛融洽、热闹非凡。

  南川、璧山、石柱、彭水结合地域特色,加强商旅文融合,节日期间农家乐营业额分别增长15.2%、14.3%、17.1%、16.7%;北碚、云阳、梁平和綦江等区县结合当季特色,推出集观赏、娱乐于一体的小龙虾垂钓、采摘、儿童游乐、赏荷等活动,重点监测农家乐营业额增幅超过20%。

  节日气氛浓郁 餐饮消费旺盛

  端午期间,各大餐饮企业紧扣民俗、亲情主题,推出吸引市民的大众实惠型家宴、团圆宴等餐饮服务,带动节日餐饮消费。

  各大餐厅在利用打折、团购等传统方式的基础上,更加注重利用线上线下融合等新兴方式积聚人气、扩大消费。其中,乡村基、渝宗老灶火锅、九锅一堂、百年江湖借助美团、饿了么、加班狗等专业外卖App推出满减、抵用美食券等活动,让市民足不出户也能享受热门美食。

  五斗米、陶然居、金源饭店等餐饮和酒店企业抓住节日特点,推出“端午粽礼”,为市民送上佳节浓浓祝福,南岸万豪酒店、潼南潼厨餐饮、巫山明珠大酒店营业额分别增长8.6%、10.5%、13.3%;寻渝味推出“粽”情“虾”味端午家宴,经济实惠受欢迎。

  洪崖洞、巴国城、磁器口、八一路等特色美食街区人气回升,万州小舅母子烤鱼、酉阳味婆婆、南川乐翻天等区县特色餐饮营业额分别增长10.1%、14.6%、12.5%。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn