中国·重庆现代餐饮产业园正式挂牌 首批签约项目达16个
2020-06-18 14:38:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为加快国际消费中心城市和重庆国际美食名城建设,6月16日,中国·重庆现代餐饮业产业园区在重庆市渝中区正式挂牌,首批签约入驻20余个餐饮产业链企业,签约项目16个,签约金额超过50亿元。

【B】中国·重庆现代餐饮产业园正式挂牌 首批签约项目达16个

中国·重庆现代餐饮业产业园区在渝中区正式挂牌 供图 渝中区商务委

  据悉,中国·重庆现代餐饮产业园位于重庆市渝中区龙湖时代天街写字楼片区,园区将分3期进行打造,园区总面积将超过10万平方米。

  该园区集产业优势、资源优势、政策优势、区位优势于一体,面向西南、辐射全国,将汇聚一批团快餐、火锅、食材产业链国内知名企业和本地龙头企业,引导餐饮食品产业链和人才、技术、资本要素快速集聚。建成的产业园区将集成企业服务、企业上市、创业苗圃、孵化器、加速器、产学研基地、创新创业基地等多种功能,成为西部地区餐饮产业链企业上市的摇篮。

  园区主要面向餐饮供应链、餐饮管理、餐饮集团、餐饮信息化、餐饮电商、餐饮设备、餐饮物流、餐饮食材、食品贸易、农产品贸易、酒水贸易、餐饮调料、品牌策划、金融服务等餐饮全产业链进行招商,入驻企业将享受招商奖励、场地租赁、发展奖励、上市扶持、人才服务等系列园区优惠政策。

【B】中国·重庆现代餐饮产业园正式挂牌 首批签约项目达16个

中国·重庆现代餐饮产业园签约仪式现场 供图 渝中区商务委

  活动现场,包括阿里本地生活服务、巴九门餐饮集团、齐齐火锅餐饮集团、清华实业集团、周师兄、不信玄、巴将军食品在内的首批20余家餐饮产业链企业集中签约入驻园区;重庆智慧餐饮交易平台、重庆火锅产业链交易平台、重庆小吃品牌创新孵化平台、重庆餐饮产业创新孵化基金、全国首家文旅火锅等16个项目成功签约,签约金额超过50亿元。

  据悉,园区与阿里巴巴本地生活服务公司签订了重庆智慧餐饮交易平台项目合作协议;与天财商龙公司签订了重庆火锅产业链平台集群打造和渝中区餐饮信息化服务等项目合作协议。农业银行重庆渝中支行与园区签订了金融服务战略合作协议,为园区意向性授信30亿元。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn