重庆渝北:骗子自称是“警察” 女子轻信被骗3万余元
2020-06-17 11:15:51来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:6月14日,居住在重庆渝北的覃女士(化名)接到自称是警方打来的电话,对方称其涉嫌“传销吸金”案,女子轻信被骗38000元。

  6月14日,家住重庆渝北的覃女士在家休息的时候接到一个陌生的手机来电,对方自称是重庆市公安局的“张华”警官,覃女士听到对方身份时,瞬间紧张起来。随后,骗子称广州警方破获了一起“传销吸金”案,覃女士涉嫌其中。

  覃女士连忙解释自己的清白,“张华”警官就给覃女士转接了“广州警察局”的电话,电话里的“杨斌”警官添加了覃女士的QQ,并通过QQ语音告知覃女士,“广州警方”掌握到一张用覃女士身份证办理的银行卡,用于“传销吸金”。银行卡里面有200余万元赃款,为防止犯罪分子将钱转走,需要覃女士转账38000元到指定的“国家安全账户”。

  覃女士信以为真,就按照对方的指示,通过手机银行转账给对方所说的银行账户,共计38000元。6月15日,覃女士再次通过qq联系对方,对方已经将其拉黑了,还没有醒悟过来的覃女士害怕自己真的涉嫌案件,就来到渝北区公安分局仙桃派出所询问情况。

  仙桃派出所民警听了覃女士的叙述后,立即告知她被诈骗,并向她说明公安机关办理案件的流程,绝不会让其转账。目前,仙桃派出所已依法受理该案,案件在进一步侦办中。

  渝北警方提醒:警方绝对不会通过电话办理案件,更不会让市民转账,广大市民遇到类似情况请立刻拨打110报警。(文 肖红光 编辑 付意菲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn