重庆大渡口区民警通过车载定位系统快速破获一起摩托车盗窃案
2020-06-17 10:00:08来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月15日,重庆大渡口春晖路派出所民警通过车载定位系统,快速破获一起摩托车盗窃案,帮助外卖工作人员找回了被盗的摩托车。

  6月6日22时许,外卖工作人员牟先生将一辆白色电动摩托车停放在大渡口区锦天康都小区附近。6月7日早上,牟先生去骑车时发现车辆不翼而飞。这辆摩托车是牟先生6月2日才从某电动车公司租来送外卖的,价值4000余元,焦急的牟先生赶紧来到辖区春晖路派出所报警求助。

  值班民警伍崇华仔细询问了车辆的情况,了解到该辆摩托车配有定位装置,车辆的行驶轨迹应该被后台全程记录。于是民警通过分析摩托车行驶轨迹记录,结合街面视频巡逻监控,迅速锁定了犯罪嫌疑人胡某。

  经过多日蹲守,民警终于将胡某抓获归案,并在九龙坡石堰村某工厂找到了被盗车辆。据胡某交代,6月6日夜间他路过锦天康都小区时,发现一辆崭新的摩托车停在路边,遂临时起意决定偷走,用来学习驾驶摩托车。由于不会骑摩托,他便一路推着车走了三个小时才回到宿舍。

  6月15日,犯罪嫌疑人胡某已被大渡口警方采取刑事强制措施。目前该案正在进一步办理中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn