重庆永川影视产业创新服务中心成立 成渝9家影视企业入驻
2020-06-16 17:20:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月16日,数字电影《山城迷案》开机启动暨重庆云谷·影视产业创新服务中心签约仪式在重庆市永川区隆重举行。

(有改动)【加急】【A】重庆永川影视产业创新服务中心成立 成渝9家影视企业入驻

电影《山城迷案》开机仪式举行  摄影 周伟

  重庆市文化旅游委总经济师冯宇亮出席了电影开机仪式和影视产业创新服务中心签约仪式并致辞。重庆市永川区委常委、新城建管委党工委书记邓文,永川区副区长吕杰,重庆市永川区新城建管委主任张小梅、永川区文化旅游委副主任张梅、好莱坞艺术指导奥斯汀·汉特等领导和嘉宾出席活动,参与电影启动仪式,见证影视产业创新服务中心签约。

  电影《山城迷案》最终选址落地重庆

  据悉,电影《山城迷案》由重庆云谷·永川大数据产业园区指导,重庆山喵影视文化传媒有限公司、重庆信维建科技有限公司、四川星智联文化发展有限公司出品、重庆奇娱文化传媒有限责任公司参与制作。本片由“重庆十佳青年导演”周栋(代表作:《伟大的母爱》)担任导演,重庆知名制片人郑飞担任制片,曾担任《死亡飞车》系列、《三个火枪手》、《异形大战铁血战士》等知名电影艺术指导的奥斯汀担任本片的艺术指导。

(有改动)【加急】【A】重庆永川影视产业创新服务中心成立 成渝9家影视企业入驻

剧组人员合影  摄影 周伟

  “本片迷雾重重、跌宕起伏,不到最后,不辨真凶,这是一部融合了悬疑,犯罪,刑侦,动作等元素的电影,利用一波三折的剧情,打造一个环环相扣的心理空间,让观众为片中的每一个人物感到揪心和惋惜,这是一部能够让观众置身其中的电影。”导演周栋介绍,电影团队先后考察了拍摄地成都、贵州、云南、重庆,最后选择了重庆作为主要拍摄地。

  永川将打造服务全国的影视产业基地

  据了解,永川是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点,联动成渝,辐射滇黔。一环十射高速公路、成渝高铁、渝昆高铁、大安机场、朱沱深水港让永川通江达海。永川历来是渝西通讯枢纽和教育、医疗、商贸、文化、金融中心,是中国旅游名城、西部职教名城,人文生态宜居之城,投资兴业理想之地。

  6月16日,“重庆云谷·影视产业创新服务中心正式成立,并与成渝地区的9家影视企业签约,中心首批项目投资近5亿元,这是永川继搭建先进影像和数字内容制作为平台之后,围绕影视、动漫、游戏等产业补链成群的又一重要举措。永川立足成渝地区双城经济圈,全力引进国际、国内影视产业资源,正加速文创产业要素集聚,打造集影视项目立项、制片、摄制、出品、宣发、明星经纪为一体的影视产业服务基地。”区委常委、新城建管委党工委书记邓文表示:“下一步,永川将以影视产业创新服务中心为基础,积极申创国家级文化创意产业园,进一步整合产业链,引进影视明星经纪、创意策划、制作培训等相关产业,丰富产业业态,打造西南地区最具引领价值的智能化影视产业基地。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn